곧 다가오는 발렌타인데이
불 없이 초콜릿 중탕하는 초간단 방법
안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^
2월달에는 우리나라
고유의 명절 설도 있지만
발렌타인 데이도 곧 돌아오는데요.
발렌타이 데이때 직접
초콜릿을 만들어 선물하신다면
초콜릿 중탕 작업이 필요하게 되죠!!!
오늘은 다가오는 발렌타인데이
불 없이 초간단하게 초콜릿을
중탕하는 방법을 소개핳께요^0^
먼저 준비물은
작은 그릇과 그 그릇이
반쯤 잠길 넓은 그릇이 필요해요.
그리고 커피포트에
물을 데워 준비해주세요.
넓은 그릇에 온도 60도 정도의
물을 1/3정도 담기게 채워 주세요.
주의사항은 물이 너무 뜨거우면
나중에 초콜릿이 굳지 않는다고 하니
60도에 맞춰 주시고 물이 들어가면 안되니
큰 그릇에는 물을 꼭 1/3 정도만 넣어주세요.
작은 그릇에
초콜렛을 잘게 부셔주신뒤
물이 담긴 큰 그릇에 담궈 주심 끝^^
그러면 서서히
초콜릿이 녹기 시작하는데요
수저로 천천히
잘 저어주면 초콜릿 중탕 완성입니다.
전자렌지로 할 경우
한번에 돌리면 타버리니까
10초마다 꺼내서 저어주어야 해서
약간 번거러울수도 있겠더라구요^^;;
중탕 후에는
초콜릿이 금방 굳으니까
모양틀에 굳히실경우 재빨리
틀에 넣어주셔야 예쁘게 완성됩니다.
초콜릿 녹여서 그냥
빵에 발라 먹어도 꿀맛이네요.
오늘은 불 없이 간단한
초콜릿 중탕법 소개해드렸는데요.
다가오는 발렌타인때
직접 중탕해서 만드시는 분들께
조금이나마 도움되셨음 좋겠습니다^0^
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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
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