다가오는 발렌타인데이,불 없이 초콜릿 중탕하는 초간단 방법


 곧 다가오는 발렌타인데이

불 없이 초콜릿 중탕하는 초간단 방법


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

2월달에는 우리나라

고유의 명절 설도 있지만

발렌타인 데이도 곧 돌아오는데요.

 

 

발렌타이 데이때 직접

초콜릿을 만들어 선물하신다면

초콜릿 중탕 작업이 필요하게 되죠!!!


오늘은 다가오는 발렌타인데이

불 없이 초간단하게 초콜릿을 

중탕하는 방법을 소개핳께요^0^



먼저 준비물은

작은 그릇과 그 그릇이

반쯤 잠길 넓은 그릇이 필요해요.


그리고 커피포트에

물을 데워 준비해주세요.



넓은 그릇에 온도 60도 정도의

물을 1/3정도 담기게 채워 주세요.

 

 

주의사항은 물이 너무 뜨거우면

나중에 초콜릿이 굳지 않는다고 하니

60도에 맞춰 주시고 물이 들어가면 안되니

큰 그릇에는 물을 꼭 1/3 정도만 넣어주세요.



작은 그릇에 

초콜렛을 잘게 부셔주신뒤

물이 담긴 큰 그릇에 담궈 주심 끝^^


그러면 서서히 

초콜릿이 녹기 시작하는데요



수저로 천천히

잘 저어주면 초콜릿 중탕 완성입니다.


전자렌지로 할 경우

한번에 돌리면 타버리니까

10초마다 꺼내서 저어주어야 해서

약간 번거러울수도 있겠더라구요^^;;



중탕 후에는 

초콜릿이 금방 굳으니까

모양틀에 굳히실경우 재빨리

틀에 넣어주셔야 예쁘게 완성됩니다.


초콜릿 녹여서 그냥

빵에 발라 먹어도 꿀맛이네요.

 

 

오늘은 불 없이 간단한

초콜릿 중탕법 소개해드렸는데요.


다가오는 발렌타인때

직접 중탕해서 만드시는 분들께

조금이나마 도움되셨음 좋겠습니다^0^


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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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