똑같은 라면을 더 맛있게 만드는 백종원 비법

똑같은 라면을 

더 맛있게 만드는 백종원 비법


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 간단한 야식으로

라면을 끓여 먹게 되는데요.

 

 

라면은 언제 먹어도 맛있지만

좀더 맛있게 끓인다면 더 맛있겠죠?


오늘은 똑같은 라면도

더 맛있게 만들어 준다는

백종원 비법을 소개해 드릴께요.



준비물

라면1봉, 계란1개, 대파 약간



먼저 종이컵에

물을 가득 채워 3컵 부어줘요


이 용량이 대략

550ml 되는것 같아요.



라면스프와 

후레이크를 넣어줍니다.

 

 

이렇게 해주면

끓는 점이 놓아져서

면이 더 빨리 익는다고 해요.



라면은 결에 맞게 부서준 뒤

물이 끓으면 넣어 줍니다.



라면을 집게로

위로 올렸다 내렸다하며

공기에 노출시켜 주면 면이

훨씬 탱글탱글 해진다고 합니다.


면이 익는동안

계란1개를 풀어 준비해줘요



그 다음 중요한것이

면이 다 익기전에 약간 설익은

꼬들꼬들한 상태에서 면을 먼저 건져내요.

 


면을 건져낸 뜨거운 국물에

풀어놨던 달걀물과 대파를 넣어요.


저는 깔끔하게 먹고 싶어 

계란물은 패스했답니다ㅎㅎ



준비된 그릇에

먼저 국물을 부어주고요


그 위에 면을 살포시

올려주시면 끝이랍니다.



쨔자자자잔!!!

똑같은 라면을 더 맛있게

만들어준다는 백주부님의

비법으로 끓인 라면이 완성되었어요^^



먹기 전에도

뭔가 면이 더 탱글해보이고

맛있어 보이는 느낌적인 느낌ㅎ



한입 먹어보니

오오! 약간의 차이로

라면이 훨씬 맛있는것 같아요


우선 면이 평소보다

탱글탱글한것 같더라구요.


대파도 향과

식감이 살아있어 굿이에요^^

 

 

간단한 야식으로

빠질수 없는 라면!!!

백종원 비법으로 좀더

맛있게 끓여서 드셔보세요^0^


#관련글#

2017/09/06 - [토깽의 간편 요리] - 구수한 맛이 일품인 '백종원 된장라면' 초간단 레시피


2017/09/15 - [토깽의 간편 요리] - 땅콩버터를 넣어 정말 고소한 백종원 '탄탄면'


2017/07/07 - [토깽의 간편 요리] - 이색적인 짜파게티!백종원 고추장 짜파게티 레시피


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY