똑같은 라면을
더 맛있게 만드는 백종원 비법
안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^
평소 간단한 야식으로
라면을 끓여 먹게 되는데요.
라면은 언제 먹어도 맛있지만
좀더 맛있게 끓인다면 더 맛있겠죠?
오늘은 똑같은 라면도
더 맛있게 만들어 준다는
백종원 비법을 소개해 드릴께요.
준비물
라면1봉, 계란1개, 대파 약간
먼저 종이컵에
물을 가득 채워 3컵 부어줘요
이 용량이 대략
550ml 되는것 같아요.
라면스프와
후레이크를 넣어줍니다.
이렇게 해주면
끓는 점이 놓아져서
면이 더 빨리 익는다고 해요.
라면은 결에 맞게 부서준 뒤
물이 끓으면 넣어 줍니다.
라면을 집게로
위로 올렸다 내렸다하며
공기에 노출시켜 주면 면이
훨씬 탱글탱글 해진다고 합니다.
면이 익는동안
계란1개를 풀어 준비해줘요
그 다음 중요한것이
면이 다 익기전에 약간 설익은
꼬들꼬들한 상태에서 면을 먼저 건져내요.
면을 건져낸 뜨거운 국물에
풀어놨던 달걀물과 대파를 넣어요.
저는 깔끔하게 먹고 싶어
계란물은 패스했답니다ㅎㅎ
준비된 그릇에
먼저 국물을 부어주고요
그 위에 면을 살포시
올려주시면 끝이랍니다.
쨔자자자잔!!!
똑같은 라면을 더 맛있게
만들어준다는 백주부님의
비법으로 끓인 라면이 완성되었어요^^
먹기 전에도
뭔가 면이 더 탱글해보이고
맛있어 보이는 느낌적인 느낌ㅎ
한입 먹어보니
오오! 약간의 차이로
라면이 훨씬 맛있는것 같아요
우선 면이 평소보다
탱글탱글한것 같더라구요.
대파도 향과
식감이 살아있어 굿이에요^^
간단한 야식으로
빠질수 없는 라면!!!
백종원 비법으로 좀더
맛있게 끓여서 드셔보세요^0^
#관련글#
2017/09/06 - [토깽의 간편 요리] - 구수한 맛이 일품인 '백종원 된장라면' 초간단 레시피
2017/09/15 - [토깽의 간편 요리] - 땅콩버터를 넣어 정말 고소한 백종원 '탄탄면'
2017/07/07 - [토깽의 간편 요리] - 이색적인 짜파게티!백종원 고추장 짜파게티 레시피
제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』
'토깽의 간편 요리' 카테고리의 다른 글
가족 모두가 좋아하는 노오븐 홈메이드 디저트 '생딸기 오믈렛' (22) | 2018.01.29 |
---|---|
귀찮은 주말아침!영양가득한 5분 완성 '머그컵밥' (18) | 2018.01.28 |
튀기지 않아 담백한 노오븐 홈메이드 '웨지감자' (18) | 2018.01.26 |
남은 어묵의 고급진 변신! '어묵치즈까스'초간단 레시피 (9) | 2018.01.25 |
고기없이 참치를 넣은 초간단 반찬 '고추 참치전' (16) | 2018.01.23 |