야채가게 사장님이 알려준 콩나물 오래 보관하는 초간단 방법

야채가게 사장님이 알려준 

콩나물 오래 보관하는 초간단 방법


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

가끔 야채가게에 가면

콩나물을 사게 되는데요.

 

 

먹고 남은 콩나물은 

제가 보관을 잘못해서인지

금방 상해서 버리게 되더라구요ㅠ


오늘은 야채가게 사장님이

알려준 콩나물 싱싱하게 오래

보관하는 초간단 방법을 소개할께요.



식구가 2명이라 그런지

콩나물 국을 끓여 먹고나면

항상 1/3정도는 남게 되더라구요.


그러면 이상태로

냉장고에 넣곤 했는데

금방 물러져서 버리게 되더라구요.



이렇게 아깝게 

버려지는 콩나물

최대한 오래 보관할수 있는 

야채 가게 사장님의 노하우는 간단합니다

 

 

오늘 소개해 드린

방법대로 콩나물을 보관하시면

최대 오랫동안 싱싱하게 드실수 있어요



먼저 남은 콩나물에

상한 것이 있으면 제거해주시구요



그다음 흐르는 물에

깨끗하게 씻어 줍니다.



콩나물 오래 보관하기 위해

필요한 것은 평소에 반찬을 담는

밀폐용기 하나만 있으면 되는데요.



밀폐용기에

남은 콩나물을 담아줍니다.


그리고 콩나물이 

잠길정도의 찬물을 부어 주세요



그 다음 밀폐용기 

뚜껑을 닫고 냉장실에

보관해주시면 끝이랍니다^^


이렇게 담궈준뒤

2-3일에 한번씩??

물만 바꿔주시면 오랫동안

싱싱하게 드실수 있답니다.


정말 간단한

방법으로 먹고남은 콩나물

이제 아깝게 버리지 않아도 되요ㅎ

 

 

이웃님들도

먹고 남은 콩나물

상해서 자주 버리셨다면

이 방법 한번 활용해 보셔요^0^


#관련글#

2017/08/11 - [토깽의 깨알 정보] - 먹다 남은 베이컨!먹기 편하게 오래 보관하는 방법


2017/08/04 - [토깽의 깨알 정보] - 참치캔 건강하게 먹는 방법 및 남았을때 보관법


2017/07/31 - [토깽의 깨알 정보] - 친정엄마에게 배운 대파 보관법 2가지


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY