참치캔 건강하게 먹는 방법 및
먹고 남았을 때 보관하는 방법
안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^
마트가면 항상 사다놓는
음식 중 하나가 참치캔인데요.
참치캔으로
참치전, 참치김치찌개등등
참 다양한 반찬을 만들수 있더라구요.
오늘은 이렇게
우리 생활에서 자주먹는
참치캔을 건강하게 먹는 방법 및
먹고 남았을 때 보관법을 알아볼께요.
김치찌개 끓일 때
참치캔 하나 넣으면
참 맛이 있어서 자주 먹는데요.
요즘 언론보도를 보면
통조림 안정성 문제가 야기되서
약간 먹기가 꺼려지기도 하지요.
이럴때 좀 더
건강하게 먹을 수 있는
방법을 알려드릴까 하는데요.
Tip. 하나
참치캔 건강하게 먹는 방법
참치캔 뚜껑을 열고
참치기름과 참치를 분리해주세요.
분리된 참치를
그릇에 덜어서 약 20분간
공기에 방치해두시면 되는데요.
이렇게 해주시면
공기중으로 유해물질이
날아가서 좀 더 건강하게
참치캔을 드실수가 있다고 합니다.
Tip. 둘
먹다 남은 참치 보관법
가끔 참치가
남을 때가 있는데요.
이때, 캔에 그대로
보관하심 절대 안된답니다.
캔에서 유해물질이 나와
인체에 해롭다고 하는데요.
저도 몰랐을때는
남은 참치를 캔 그대로 두고
비닐만 씌워 보관했었어요ㅜㅠ
남은 참치는
빈 그릇에 옮겨서
랩을 씌운 뒤 전자레인지로
약 1분 30초 정도 가열해주세요.
랩이 뿌옇게 변할 정도로
가열한 뒤에 바로 식혀서
냉장실에 보관하시면 되는데요.
이때 주의할점은
랩을 씌운채로 보관하셔야
살균효과를 볼 수 있다고 합니다.
랩을 벗겨내면
살균효과가 떨어진다고 해요.
이렇게 보관해주시면
변질되지 않고 좀 더 오래
보관할 수 있다고 합니다.
만약 전자레인지가 없다면
가열은 못하신다고 하더라도
반드시 캔에서 다른 그릇으로
옮겨서 냉장보관해주셔야 합니다.
우리 생활에서
자주 먹는 참치캔!!!
조금만 더 신경 쓰시면
건강하게 드실 수 있답니당^0^
#관련글#
2017/05/22 - [토깽의 깨알 정보] - 먹다 남은 음식 보관법 4가지
2017/05/16 - [토깽의 깨알 정보] - 맛있는 라면 건강하게 먹는 방법 3가지
제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』
'토깽의 깨알 정보' 카테고리의 다른 글
보이지 않는 세균까지 잡아준다는 도마 세척 초간단 방법 (4) | 2017.08.09 |
---|---|
통마늘 냉동하지 않고 2달도 거뜬한 보관 방법 (5) | 2017.08.07 |
맛탕 만들때 기름 최소화 및 끈적이지 않게 만드는 방법 (3) | 2017.08.03 |
친정엄마에게 배운 대파 보관법 2가지 (11) | 2017.07.31 |
불 없이 라면 끓이는 초간단 방법 (8) | 2017.07.29 |