통마늘 냉동하지 않고 2달도 거뜬한 보관 방법

통마늘 냉동하지 않고

생마늘로 2달도 거뜬한 보관법

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 마늘을 까놓으면

오래가지 못해 물러져서

보통은 냉동보관을 하게 되는데요.

 

 

가끔 요리하다 보면

생마늘이 필요하기도 한데

그때마다 까기 귀찮을때가 있죠.

 

그래서 오늘은 통마늘을

냉동하지 않고도 생마늘로

2달도 거뜬한 보관법을 소개합니다.

 

 

마늘이 사람몸에 좋다고 해서

자주 먹으려고 노력하는데요.

 

평소에 마늘을

구워 먹는 것을 좋아하는데

그때마다 까려고 하니 귀찮더라구요.

 

그렇다고 그냥

냉장실에 보관하면

오래가지 못해 물러져 버려서

보통은 냉동실에 보관하게 되는데요.

 

이젠 냉동하지 않고

2달도 거뜬한 보관방법을

한번 이용해보시면 어떨까요?

 

 

보관방법은

생각보다 무척 간단한데요.

 

 

먼저 준비한 밀폐용기에

설탕을 약 1cm 두께로 깔아줍니다.

 

 

그 위에 종이 호일을 깔고

통마늘을 넣어 주시는데요.

 

이때 마늘은 씻지않고

깐 상태로 바로 넣어 줍니다.

 

 

마늘을 넣고 나서

밀폐용기 뚜껑을 닫고

냉장실에 보관해주심 끝이랍니다.

 

이 원리는

설탕이 마늘의 수분을 잡아서

마늘이 무르지 않도록 해주는것인데요.

 

참고로 설탕이

시간이 지남 물기가 생기는데

이때 설탕을 다시 바꿔 넣어 주시면

더 오래 보관이 가능하니 참고하셔요.

 

 

통마늘 냉동없이

생마늘로 오래 사용하고 싶을때

이렇게 보관해놓으셨다가 사용해보셔요^^

 

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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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