봄나들이 도시락으로 좋은 샤방샤방 '꽃 주먹밥' 레시피

봄나들이 도시락으로 좋은

 샤방샤방 '꽃 주먹밥' 레시피


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

벚꽃 흩날리는 봄날에

돗자리 하나들고 소풍가면

힐링도 되고 넘넘 좋은데요.

 

 

소풍에 빠질수 없는 재미가

바로 맛있는 도시락을 준비하는건데

맛은 물론이고 모양까지 예쁘면 금상첨화겠죵?


오늘은 봄나들이

도시락으로 좋은 샤방샤방

'꽃 주먹밥'레시피를 소개할께요



꽃 주먹밥 재료

밥,비엔나 소세지

계란 노른자, 당근, 대파, 소금, 케찹


계란은 흰자 빼고

노른자만 사용할꺼에요.



먼저 비엔나 소세지를

반으로 잘라 주시구요.


그 다음 피자 자르듯?

8개의 조각으로 칼집을 내 주시되

1/2정도만 칼집이 들어가게 해주세요.

 

 

음식하는 칼보다

과일칼을 사용하셔야

모양이 예쁘게 잘리더라구요.



끓는 물에

비엔나 소세지를 넣고

꽃 모양으로 벌어질때까지만 

살짝 데쳐주신뒤 체에 받쳐 주셔요


이렇게 해주심

비엔나 소세지의

불순물까지 제거되니 굿이에요!



당근과 대파를

최대한 작게 썰어 주신뒤

기름을 두르고 볶아 줍니다.



계란은 흰자는 빼고

노른자만 사용할껀데요


노른자만 들어가야

주먹밥 색이 노랗게 예쁘더라구요.



볶아 놓은 야채에

밥과 노른자를 넣고 살짝 볶아주다가

기호에 맞게 소금간을 해줍니다.


너무 오래 볶으면

고슬고슬 해져서 주먹밥 만들때

잘 뭉쳐지지 않으니 주의하셔요



밥을 동글동글 말아

꾹꾹 눌러가며 주먹밥을 만든 뒤

가운데에 홈을 만들어 주세요.


그리고 그 홈에

비엔나 소시지를

콕 집어 넣어 주시구요.



비엔나 소세지 속에

꽃봉오리를 표현하듯이

케찹을 넣어 주시면 끝입니다!!!



쨔잔!!! 봄나들이

도시락으로 좋은 샤방샤방

'꽃 주먹밥'이 완성되었습니다^0^


진짜 꽃이 핀것처럼

너무너무 예쁜 주먹밥이에요



한개 먹어보니

고소한 주먹밥에

육즙 팡팡 비엔나 소세지가

함께 어우려져 넘넘 맛있어요!!!


모양도 예쁜데

맛도 좋으니 이런것을

소위 말하는 금상첨화라고 하겠죠?ㅎ


연인들끼리

소풍 계획있으실때

이렇게 꽃 주먹밥 만들어도

넘넘 예쁘다고 칭찬받을것 같아요


화창한 봄날

나들이 계획있으시다면

이렇게 맛도 있고 봄처럼 화사하고 예쁜

'꽃 주먹밥'한번 만들어 보시는건 어떻세요^0^


#관련글#

2018/02/22 - [토깽의 간편 요리] - 복잡한 재료 필요없는'하와이안 무스비' 레시피


2018/02/02 - [토깽의 간편 요리] - 별다른 재료 필요없는 원포인트 김밥 '달걀말이 김밥'


2017/12/06 - [토깽의 간편 요리] - 겨자소스에 찍어먹는 마성의맛 '광장시장표 마약김밥'


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』



그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY