중독성 강한 마성의 맛!
백종원 '진미채 튀김'레시피
안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^
평소 간단한
마른 반찬으로
진미채볶음을 해먹는데요.
오징의 특유의 향에
쫄깃한 식감이 좋아서
밑반찬으로 해 두면 좋은데
맥주안주로 만들어도 참 맛있답니다
오늘은 초간단 맥주안주!
중독성 강한 마성의 맛! 백종원
진미채 튀김 레시피를 소개할께요
백종원 진미채 튀김 재료
진미채, 튀김가루,식용유
재료가 정말
초초간단하지요?ㅎ
먼저 진미채는
물에 5분정도 담궈 둡니다.
이렇게 해주시면
진미채가 물을 먹어
촉촉하고 부드러운 진미채가 되지요.
진미채를 담가놓는 동안
튀김가루에 물을 개어 반죽을 만들어요
반죽 농도는
되직한 것보다 가볍게
흘러내리는 정도가 좋아요.
그래야 반죽 묻힐때
뭉치지 않고 잘 묻어난답니다.
잠시 후 진미채는
체에 건져 물기를 제거해 주시구요
너무 긴 진미채는
튀길때 불편할수 있으니
가위로 잘라서 정리 해 줍니다.
만들어놓은 튀김 반죽에
촉촉한 진미채를 넣고 반죽이
골고루 잘 스며들게 해 줍니다.
달궈진 기름에
진미채를 하나하나 넣어서
뭉치지 않게 노릇노릇 튀겨주심 끝입니다!
바삭함을 위해
2번 튀겨주시면 좋아요!
쨔잔! 초간단 맥주안주
중독성 강한 마성의 맛 백종원
'진미채 튀김'이 완성 되었습니다^0^
파슬리 가루까지
솔솔 뿌려 놓으니
더 먹음직 스러워 보여요
한개 먹어보니
와우! 겉은 바삭하고
속은 쫄깃하니 정말 맛있어요.
한개, 두개 먹다보면
손을 멈출수 없는 것이
정말 중독성 강한 마성의 맛이에요
그냥 먹어도 맛있는데
여기에 맥주나 톡 쏘는
탄산음료 곁들이시면 환상궁합이죠
개인 기호에 따라
파마산 치즈가루를
뿌려 드시거나 마요네즈에
콕 찍어 드셔도 맛있답니다.
초간단 재료로
정말 만들기 쉬우면서
맛도 보장하는 백주부님의
'진미채 튀김' 맥주안주로 강추합니다^^
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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
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