삶은 계란 껍질
순식간에 깔 수 있는 획기적인 방법
안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^
가끔 계란으로
장조림을 만들때가 있는데요.
장조림을 만들때면
계란을 평소보다 많이 찌게 되는데
계란 껍질 벗기는게 은근 귀찮더라구요.
오늘은 이럴때
활용하시면 정말 유용한
삶은 계란 껍질 순식간에 깔 수 있는
획기적인 방법을 소개할께요^0^
껍질이 깨끗하게
잘 벗겨진 계란들인데요.
예전에는 계란 껍질을 깔 때
한개씩 일일이 까곤 했는데 오늘은
한방에, 그리고 쉽게 까 보도록 할께요.
준비물은 밀폐용기와
물만 있으면 끝이랍니다ㅎ
사용할 그릇은 뚜껑이 있는
그릇이라면 다 가능합니다.
그릇에 찐 계란을 넣고
계란이 살짝 잠길정도로 물을 부어주세요.
*물을 너무 많이
부우시면 잘 안까져요!
그 다음 쉐킷쉐킷
위 아래로 흔들어 주시면 끝!!!
팔이 살짝 아프지만
팔 살이 빠진다는 생각으로
열심히 흔들어 주세요ㅋㅋㅋ
오래 흔드실 필요없이
약 30초정도 흔들어 주심 되요
잠시 후 뚜껑을 열어보니
우왓! 벌써 계란 2개는 껍질이
완전 다 벗겨 져 있는 상태더라구요.
아직 계란 껍질이
붙어 있는 계란도 살짝
벗기니 스르르 벗겨져 버리네요.
계란 한두개 쪘을 때는
그냥 벗겨 먹어도 되겠지만
조금 많은 양을 삶으셨을때
이방법 활용하심 넘넘 좋아요!
그대신 양이 많으니
좀더 큰 그릇에 흔들어 주시면 되겠죠?
이 방법은
메추리알 껍질을
벗길때도 활용하심 참 좋답니다!
이제 앞으로
계란 껍질 힘들게 벗기지 마시고
이렇게 쉽게 벗겨보시기 바랍니다^0^
#관련글#
2018/04/23 - [토깽의 깨알 정보] - 만물상 대가의 오징어 껍질 쉽게 벗기는 꿀팁
2018/01/17 - [토깽의 깨알 정보] - 쉽게 으깨지는 두부 단단하게 해주는 초간단 꿀팁
2017/07/28 - [토깽의 깨알 정보] - 생생정보통에 소개된 미역 빨리 불리는 초간단 방법
제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』
'토깽의 깨알 정보' 카테고리의 다른 글
딱딱하게 굳은 된장 부드럽고 맛있게 만드는 초간단 방법 (4) | 2018.05.02 |
---|---|
불 없이 전자렌지로 시금치 데치는 초간단 방법 (2) | 2018.05.01 |
눅눅해진 김 바삭하게 되돌리는 초간단 방법 (7) | 2018.04.29 |
아끼는 청바지 물빠짐 방지해주는 초간단 방법 (1) | 2018.04.28 |
냉동하지 않고도 변색없이 10일도 가능한 바나나 보관법 (3) | 2018.04.27 |