삶은 계란 껍질 순식간에 깔 수 있는 획기적인 방법

삶은 계란 껍질

순식간에 깔 수 있는 획기적인 방법


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

가끔 계란으로

장조림을 만들때가 있는데요.

 

 

장조림을 만들때면

계란을 평소보다 많이 찌게 되는데

계란 껍질 벗기는게 은근 귀찮더라구요.


오늘은 이럴때

활용하시면 정말 유용한

삶은 계란 껍질 순식간에 깔 수 있는

획기적인 방법을 소개할께요^0^



껍질이 깨끗하게

잘 벗겨진 계란들인데요.


예전에는 계란 껍질을 깔 때

한개씩 일일이 까곤 했는데 오늘은

한방에, 그리고 쉽게 까 보도록 할께요.



준비물은 밀폐용기와

물만 있으면 끝이랍니다ㅎ

 

 

사용할 그릇은 뚜껑이 있는

그릇이라면 다 가능합니다.



그릇에 찐 계란을 넣고

 계란이 살짝 잠길정도로 물을 부어주세요.


*물을 너무 많이

부우시면 잘 안까져요!



그 다음 쉐킷쉐킷

위 아래로 흔들어 주시면 끝!!!


팔이 살짝 아프지만

팔 살이 빠진다는 생각으로

열심히 흔들어 주세요ㅋㅋㅋ


오래 흔드실 필요없이

약 30초정도 흔들어 주심 되요



잠시 후 뚜껑을 열어보니

우왓! 벌써 계란 2개는 껍질이

완전 다 벗겨 져 있는 상태더라구요.



아직 계란 껍질이

붙어 있는 계란도 살짝

벗기니 스르르 벗겨져 버리네요.


계란 한두개 쪘을 때는

그냥 벗겨 먹어도 되겠지만

조금 많은 양을 삶으셨을때

이방법 활용하심 넘넘 좋아요!


그대신 양이 많으니

좀더 큰 그릇에 흔들어 주시면 되겠죠?


이 방법은 

메추리알 껍질을

벗길때도 활용하심 참 좋답니다!

 

 

이제 앞으로

계란 껍질 힘들게 벗기지 마시고

이렇게 쉽게 벗겨보시기 바랍니다^0^


#관련글#

2018/04/23 - [토깽의 깨알 정보] - 만물상 대가의 오징어 껍질 쉽게 벗기는 꿀팁


2018/01/17 - [토깽의 깨알 정보] - 쉽게 으깨지는 두부 단단하게 해주는 초간단 꿀팁


2017/07/28 - [토깽의 깨알 정보] - 생생정보통에 소개된 미역 빨리 불리는 초간단 방법


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY