냉동하지 않고도 변색없이 10일도 가능한 바나나 보관법

냉동하지 않고도 변색없이

 10일도 가능한 바나나 보관법


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

제가 간식으로

여러가지 과일을 즐겨 먹는데

그 중에 바나나도 빠지지 않는데요.

 

 

바나나는 잘못 보관하면

빨리 물러져서 가끔은 그냥

버리게 될 때가 있어 아깝더라구요.


그렇다고 냉동 보관하면

생과일 맛이 안나니 약간 아쉽구요.


오늘은 냉동하지 않고도

변색없이 10일도 가능한 

바나나 보관법을 소개할께요



바나나는 저도 좋아하지만

특히 저희 남편이 너무 좋아해서

꼭 사게 되는 과일 중 하나랍니다.


그런데 대량으로 샀을때

가끔 먹고 남을때가 있는데

이때 냉동하지 않고도 변색없이

10일도 가능한 보관법이 있답니다.



먼저 바나나를

낱개로 분리해주시구요

 

 

끝이 너무 길면

밀폐용기에 담기 힘드니

바나나 끝을 가위로 잘라 주세요.



이제 필요한 준비물은

밀폐용기와 랩만 있으면 됩니다!


정말 준비물이

엄청 간단하죠?ㅎㅎ



랩으로 바나나를

 꼼꼼하게 감싸 줍니다.



이렇게 랩핑을

1차로 다 해주시구요



마지막으로 

밀폐용기에 넣은다음

냉장실에 보관해주시면 끝이랍니다!


생각한 것 보다

정말 간단한 방법이죠?


사실 바나나 보관법은

이외에도 여러가지가 있겠지만

냉동 없이 가장 오래 보관할 수

있는 방법은 이 방법인것 같더라구요.

 

 

이웃님들도 냉동하지 않고

변색 없이 바나나 오래 드시고 싶다면

오늘 소개해 드린 방법 활용해보세요^0^


#관련글#

2018/04/18 - [토깽의 깨알 정보] - 물러지기 쉬운 표고버섯 2가지 보관법


2018/03/27 - [토깽의 깨알 정보] - 야채가게 사장님이 알려준 콩나물 오래 보관하는 초간단 방법


2017/07/31 - [토깽의 깨알 정보] - 친정엄마에게 배운 대파 보관법 2가지


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY