만물상에 소개된 밥솥 하나에 진밥&된밥 만드는 꿀팁

만물상에 소개된 

밥솥 하나에 진밥&된밥 만드는 꿀팁


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 저희 남편은

밥이 약간 꼬들꼬들한것을 좋아하고

저는 약간 진밥을 좋아하는 편인데요

 

 

거의 반 강제적으로?

제가 좋아하는 진밥으로

만들어 먹는데ㅎ이런 고민

한방에 해결해줄 꿀팁이 있더라구요


오늘은 만물상에 소개된

똑같은 밥솥 하나에 주걱 하나로

진밥&된밥 만드는 꿀팁을 소개할께요.



우선 평소처럼

쌀을 씻어 밥솥에 넣습니다


이제 만물상 꿀팁!!!

밥솥 하나에 주걱 하나로

진밥&된밥 2가지로 밥을 해볼껀데요



거창하게 뭘 해야할 필요없이

밥 주걱 하나만 준비해 주시구요!

 

 

밥 주걱으로 쌀을

 한쪽은 30-40도 높이로 쌓고

다른 한쪽은 낮게 만들어 주심 끝이랍니다ㅎ



사진 보시면

한쪽은 쌀이 올라와 있고

한쪽은 낮게 깔려 있는것 보이시죠?


한가지 주의할점은

높게 쌓은 쌀을 너무 물 위로

올라오게 않게 하셔야 맛있다고 해요


이제 이상태로

평소처럼 백미취사 해줍니다.



잠시 후 밥이 다 되어

뚜껑을 열어보았는데요!!!


사진상으로는

엄청 비교되 보이지는 않지만

분명 한쪽이 물기가 가득한 진밥이 되고

 한쪽은 엄청 된밥은 아니고 살짝 된밥이 됬더라구요


제가 평소보다

물을 조금 덜 넣었으면

확실히 된밥이 됬을것 같은데

물을 평소처럼 넘 많이 넣은것 같아요ㅎ



그래두 한수저씩 먹어보니

진짜 한쪽은 진밥이 되었구요


한쪽은 완전 된밥은 아니지만

확실히 진밥보다 물기 없는 된밥이더라구요


다음번엔 물을

조금만 덜 넣으면

완전 성공할수 있을것 같아요


아내 때문에

항상 진밥 먹는 울 남편이

이 꿀팁을 제일 좋아하는듯요ㅎ

 

 

이제 만물상 꿀팁으로

진밥&된밥 호불호 갈리는 고민

한방에 해결해서 밥 맛있게 드시기 바래요^0^


#관련글#

2018/04/23 - [토깽의 깨알 정보] - 만물상 대가의 오징어 껍질 쉽게 벗기는 꿀팁


2018/04/21 - [토깽의 깨알 정보] - 만물상에 소개된 부추 아린맛 잡아주는 초간단 방법


2018/03/23 - [토깽의 깨알 정보] - 만물상에 소개된 커피찌꺼기 알뜰하게 재활용하는 방법 5가지


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY