먹고 남은 음식 똑똑하게 보관하는 꿀팁 3가지

먹고 남은 음식 보관시 

알아두면 유용한 꿀팁 3가지


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

가끔 음식을 먹다보면

먹고 남을때가 있는데요


먹고 남은 음식도

한끗차이로 먹기좋게

보관하는 방법이 있답니다

 

 

오늘은 먹고남은 음식

보관할때 알아두면 좋은

꿀팁 3가지를 소개합니다




1. 먹다 남은 베이컨


베이컨을 활용해

샌드위치를 만들어 먹고

베이컨이 몇줄 남을때가 있죠


이렇게 먹고 남은 베이컨을

다음날 바로 드실게 아니라면

냉동실 보관하는게 가장 좋은데요


냉동실 보관할때도

그냥 보관하면 얇은 베이컨끼리

서로 달라붙어 나중에 뜯기 힘들어요





이럴때 한끗차이로

먹고 남은 베이컨 나중에도

먹기 편리하게 보관할수 있는데요


먼저 베이컨 길이만큼

랩을 잘라 주시고 그위에

베이컨 2개정도 사이를 두고

올려주신뒤 돌돌돌 말아 줍니다





베이컨이 얇아서

생각보다 잘 말려요


그다음 가위로

반을 잘라주신뒤

끝부분을 꼼꼼히 봉해주세요





이걸 지퍼백에 넣고

냉동실에 보관하시다가

나중에 필요할때마다 한개씩

꺼내 사용하심 완전 편하답니다^^

 

 

이렇게 냉동해두면

베이컨 유통기한보다

오래 드실수 있어서도 좋아요





2. 먹다 남은 김


가끔 큰 봉지에

들어있는 김을 먹을때면

다 먹지 못하고 남게 되는데요


먹고 남은 김을

그냥 보관하면 어느새

눅눅해져서 맛이 없어지더군요


이럴때 간단한 요령으로

먹고 남은 김을 바삭하게

보관할수 있는 팁이 있답니다





일단 밀폐용기에

키친타올을 깔아주시고

그위에 습기제거제를 올려줍니다


밀폐용기+키친타올+습기제거제

이 3총사만 있으면 먹고 남은김

눅눅하지 않게 보관하는데 짱이에요^^





그 위에 먹고 남은

김을 올려주시고 뚜껑을 

닫아 냉장실에 보관하심 끝!!!


제가 이렇게 

직접 해보았는데

정말 김의 바삭함을 

잃지 않아 맛있게 먹었답니다^^





3. 먹다 남은 참치캔


참치캔을 활용한

김치찌개,계란말이등을

반찬으로 자주 해먹는 편인데요


일단 참치캔

보관법을 소개하기전

좀더 건강하게 드시는

 방법부터 소개해 드릴께요


참치캔은 뚜껑을 열어

바로 드시면 안되고 약 20분

공기에 방치해두셨다가 드셔야 하는데요





참치캔에는 퓨란이라는

발암물질 성분이 있는데

다행히 휘발성이 강하다고 합니다


따라서 바로 드시지 말고

이렇게 공기중에 잠시 노출시켜두면

유해성분이 날라간다고 합니다^^





이제 먹고 남은 

참치 보관법은 일단

먹고 남은 그대로 캔에

보관하시면 절대 안되는데요


캔에서 유해물질이 나와

인체에 해롭다고 하더라구요


따라서 남은 참치는

빈그릇에 옮려서 랩을 씌운뒤

전자렌지 1분30초정도 가열하시고

바로 식혀서 냉장보관하심 된답니다


이때 주의할점은

랩을 씌운채로 보관하셔야

살균효과를 볼수 있다고 합니다

 

 

오늘은 이렇게

먹고 남은 음식 보관시

알아두심 좋은 팁을 소개해드렸는데요


생활속에서 

자주 먹는 음식인만큼

먹고 남았을때 오늘 내용

참고해서 보관해 보시기 바랍니다^^



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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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