집에서 생선 구울때
알아두면 유용한 꿀팁 4가지
안녕하세요 줌마토깽 입니다^^
가끔 집에서
생선을 구울때가 있는데요
생선 구우실때도
간단한 요령이 있으시면
비린내 없이 맛있게 구우실수 있어요
오늘은 집에서
생선 구울때 알아두면
좋은 꿀팁 4가지를 소개할께요.
평소 저희 부부는
생선구이를 좋아해서
집에서도 자주 구워먹는데요
생선구울때 약간
에로사항들이 몇가지가 있는데
그 해결방법 공유해 볼까 해요
1. 생선 비린내 제거
생선에서 비린내가 나면
정말 먹기가 싫어지는데요
이럴때 생선을
쌀뜨물에 20-30분
담궈주시면 쌀의 전분성분이
비린내 잡는데 도움을 줍니다.
2. 생선살 부서짐 방지
생선을 굽다보면
생선살이 부서질때도 있는데요
이때 생선 겉면에
식초를 약간 발라주심 생선살을
응고해 부서짐을 최소화 해줍니다
3. 생선냄새,튀는 기름 방지
생선을 그냥 구우면
온집안에 냄새도 진동하고
사방팔방 기름이 튀기도 하는데요
이럴때 종이호일을
활용해 구우시면 참 좋답니다
종이호일에
식용유 약간 둘러
종이호일을 감싸 구워주시면
냄새도 덜하고 기름튀김도 방지해줘요
4. 생선 구운 프라이팬 비린내 제거
만약 생선을
위의 사진처럼 바로
후라이팬에 구우셨다면
비린내가 좀 많이 남게 되는데요
이럴때 간단한 방법으로
후라이팬 비린내 제거법이 있답니다
일단 키친타올로
후라이팬을 한번 닦아주시구요
그다음 먹다남은
소주를 후라이팬에
둘러주신뒤 뜨거운 불에
팔팔 끓여내주시면 끝이랍니다
이렇게 해주시면
소주의 알콜이 증발하면서
생선비린내를 잡아주는데요
소주로만 끓여냈는데
후라이팬이 말끔해지면서
비린내도 말끔히 제거되었어요^^
그냥 이대로
키친타올로 물기를
닦아내셔도 내고 주방세제로
한번더 씻어 행궈 주심 됩니다
혹시 소주가 없다면
간장을 살짝 부어 팔팔
끓여주셔도 냄새잡는데
도움이 되니 참고해주세요
오늘은 이렇게
생선 구울때 알아두시면
좋은 꿀팁 소개해 드렸는데요
집에서 생선구우실때
소개해 드린 내용 참고하셔서
맛있게 구워 즐겨 드셔보세요^^
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오늘도 좋은 하루 되세요.^^
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