남은 베이컨 보관법!박수가 절로 나오네요~

베이컨 보관법

나중에 먹을 때 편하게!

 

안녕하세요 줌마 토깽입니다^^

가끔 스파게티나
토스트를 만들 때 
베이컨을 사용하는데요

 

 

베이컨이 남으면
보통 냉동 보관하는데
그대로 넣었다가는 나중에
먹을 때 떼어내기 힘들더군요

 

오늘은 먹고 남은
베이컨 똑똑하게
보관하는 비법 소개합니다

 

베이컨-보관법
베이컨 보관법

토스트를 만들면서
사용한 베이컨인데 남아서
냉동실에 보관하려고 해요

 

예전에는 이대로
비닐봉지에 넣은 뒤
냉동실에 보관하였는데요

 

나중에 먹을 때
떼어내려고 하니

꽁꽁 얼어 있는 데다가
두께도 얇아서 안 뜯어지더군요

 

비닐랩-지퍼백
비닐랩,지퍼백

이럴 때 간단한
요령만 알고 계시면
베이컨 보관 너무 쉬워져요

 

 

준비물은 비닐랩과
지퍼백만 있으면 된답니다

 

비닐랩에-올리기
비닐랩에 올리기

방법도 간단한데
베이컨 길이만큼 랩을
잘라 그 위에 베이컨을 올립니다

 

저 같은 경우는
베이컨이 두 개가 올라갔어요

 

랩 사이즈가 크면
몇 개 더 올리셔도 됩니다

 

돌돌-감아주기
돌돌 감아주기

그다음 김밥 말듯?
돌돌돌 말아주시면 돼요

 

가위로-자르기
가위로 자르기

베이컨 두께가 얇아서
생각보다 잘 말리더라고요

 

 

이제 가위로
가운데를 잘라 주시고요

 

비닐랩-베이컨
비닐랩 베이컨

랩 끝쪽은 베이컨
안쪽으로 집어넣어
마무리해 주시면 됩니다

 

간단한 방법이지만
이렇게 비닐랩으로 감싸
보관하니 너무 편리해져요

 

지퍼백-넣고-냉동-보관
지퍼백 넣고 냉동 보관

랩으로 감싼
베이컨은 이제 지퍼백에
넣고 냉동실에 보관하면 끝!

 

냉동실에 넣어두고
필요할 때다 한 개씩
꺼내먹으면 참 편리하고요

 

랩으로 감싸
지퍼백에 넣어두어서
냉동실 냄새도 덜 베여요

 

 

앞으로 베이컨이
남았을 때 참고하셔서
편리하게 보관해 보세요^^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마 토깽, All rights Reserved

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY