먹고 남은 두부 보관
이것 넣으면 오래 가요
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
가끔 용량이 큰
두부를 살 때가 있는데
한 번에 먹지 못하고 남죠
오늘은 먹고 남은
두부에 이것 넣어주면
생기는 효과를 소개합니다
마트를 갔는데
양이 많은 두부를
세일하길래 구매했는데요
두모 정도의
크기여서 양이 꽤 많아요
된장찌개를 끓이려고
한 모 크기만 사용했는데요
이대로 냉장실에
넣어두면 금방 변질돼
아깝게 버릴 때도 있더라고요
이럴 때 꿀팁~
간단한 요령만 알면
10일까지도 신선하게
보관하는 비법이 있답니다
준비물은 밀폐용기,
소금 두 가지가 필요해요
방법도 간단한데
일단 밀폐용기에 두부가
잠길 만큼 물을 넣어주시고요
소금 한 스푼을
그 물에 잘 섞어 줍니다
그다음 소금물에
두부를 담아 냉장고에
보관만 해주시면 되는데요
이렇게 해주시면?
소금이 일종의
'간수'역할을 해줘서
세균을 억제해 주므로 두부를
좀 더 오래 보관할 수 있다고 해요
이때 주의점은?
두부가 포옥 잠길 만큼
물을 많이 넣어주시는 게 좋아요
두부가 산소와
닿게 되면 부패가 빨리
일어나니 물에 잠기게끔
보관해 주시는 게 좋다고 합니다
이제 냉장고에
보관하시면 되는데요
중간중간 물을
바꿔주시면 더 오래간답니다
소금물은 두부를
단단하게 해주는 효과도 있어요
먹고 남은 두부
그대로 냉장고 넣지 마시고
앞으로는 소금을 활용해 보세요^.^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved
'토깽의 깨알 정보' 카테고리의 다른 글
남아도는 '린스'로 TV를 닦아주는 이유! (4) | 2023.04.03 |
---|---|
오래 된 우유를 '프라이팬'에 끓였을 뿐인데!? (0) | 2023.03.31 |
버리려던 물티슈 뚜껑 '싱크대'에 붙이는 이유! (2) | 2023.03.29 |
'치약'을 베이킹소다와 섞었을 뿐인데!? (1) | 2023.03.28 |
바늘구멍에 힘 없는 '실' 1초만에 넣는법! (3) | 2023.03.27 |