먹고 남은 두부에 '이것' 넣었더니!?

먹고 남은 두부 보관

이것 넣으면 오래 가요

 

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

 

 

가끔 용량이 큰
두부를 살 때가 있는데
한 번에 먹지 못하고 남죠

 

오늘은 먹고 남은
두부에 이것 넣어주면
생기는 효과를 소개합니다

 

양-많은-두부
양 많은 두부

마트를 갔는데
양이 많은 두부를
세일하길래 구매했는데요

 

두모 정도의
크기여서 양이 꽤 많아요

 

먹고 남은 두부

된장찌개를 끓이려고
한 모 크기만 사용했는데요

 

이대로 냉장실에
넣어두면 금방 변질돼
아깝게 버릴 때도 있더라고요

 

 

이럴 때 꿀팁~

 

소금-밀폐용기
소금 밀폐용기

간단한 요령만 알면
10일까지도 신선하게
보관하는 비법이 있답니다

 

준비물은 밀폐용기,
소금 두 가지가 필요해요

 

소금 섞기

방법도 간단한데
일단 밀폐용기에 두부가
잠길 만큼 물을 넣어주시고요

 

소금 한 스푼을
그 물에 잘 섞어 줍니다

 

두부-담기
두부 담기

그다음 소금물에
두부를 담아 냉장고에
보관만 해주시면 되는데요

 

이렇게 해주시면?

 

 

소금이 일종의
'간수'역할을 해줘서
세균을 억제해 주므로 두부를
좀 더 오래 보관할 수 있다고 해요

 

물-가득-채우기
물 가득 채우기

이때 주의점은?

 

두부가 포옥 잠길 만큼

물을 많이 넣어주시는 게 좋아요

 

두부가 산소와
닿게 되면 부패가 빨리
일어나니 물에 잠기게끔
보관해 주시는 게 좋다고 합니다

 

냉장고에-보관
냉장고에 보관

이제 냉장고에
보관하시면 되는데요

 

중간중간 물을
바꿔주시면 더 오래간답니다

 

소금물은 두부를
단단하게 해주는 효과도 있어요

 

 

먹고 남은 두부
그대로 냉장고 넣지 마시고
앞으로는 소금을 활용해 보세요^.^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY