들기름 냉장고에 그냥 보관하지 마세요! 90%가 모른다는 들기름 보관법

들기름 오래 보관하는 비법

8:2 법칙을 기억하세요

 

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

 

 

들기름은 오메가 3이

많아서 몸에 좋은 기름인데요

 

오늘은 들기름을

산패 없이 오래 보관하는

8:2법칙을 소개해 드릴게요

 

들기름

 

지인분께서

들기름을 선물해 주셨는데요

 

갓 짜온 들기름은

잘못 보관하면 산패되기 쉬워요

 

들기름 오래 보관하기

 

들기름이 산패되면

일단 맛이 변해버리고요

 

산패된 기름은

발암물질 염려가 있죠

 

 

이럴 때 들기름을

산패 없이 오래 보관하는

8:2 법칙을 알아두시면 좋은데요

 

참기름

 

바로 참기름과

섞어주시는 게 비법인데요

 

비율은 들기름 8:참기름 2의

비율로 섞어주시면 된답니다

 

들기름 덜어내기

 

일단 참기름을

부어줘야 하니 들기름을

다른 그릇에 덜어내야 하는데요

 

전체 용량에 80%만

남겨두고 비워줍니다.

 

참기름 부어주기

 

빈 공간에

참기름을 부어주세요

 

 

들기름에 참기름을

섞어주면 어떤 효과가 있을까요?

 

들기름,참기름 혼합

 

참기름에는 산화 억제 성분

리그난과 비타민 e가 들어 있어요

 

이러한 참기름이

들기름과 섞이게 되면

영양과 보존성이 높아진다고 해요

 

빛 차단

 

보관할 때는?

 

최대한 빛을

차단해 주시는 게

산패를 막아준다고 해요

 

따라서 포일이나

검정 비닐로 감싸주세요

 

냉장 보관

 

들기름은 꼭

냉장고에 보관하세요

 

 

들기름의 온도 변화는

산패에 영향을 미치므로

냉장보관하시는 게 좋아요

 

참고로 참기름은

실온에 보관하는 게 좋고요

 

들기름 자주 드신다면

오늘 소개한 내용 참고하세요^^*

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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