두부를 냉동실에 꽁꽁 얼리면? 결과에 깜짝 놀라요~

두부를 얼려보세요

단백질 함량이 올라가요

 

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

 

 

평소 다이어트 식품으로

두부를 즐겨 먹는데요

 

두부를 냉동실에

꽁꽁 얼리면 생기는

놀라운 효과를 소개할게요

 

두부

 

평소 우리 몸에

좋은 건강음식으로

추천되는 식품이 두부죠

 

보통 두부 드실 때

바로 그냥 드실 텐데요

 

TV에 소개되길

두부를 냉동실에 얼리면

놀라운 효과가 생긴다고 하네요

 

두부 냉동실에 얼리기

 

방법은 포장지를

뜯지 않은 채 냉동실에

그대로 얼리시면 되는데요

 

 

얼렸다가 다음날

꺼내시면 된답니다.

 

얼린 두부

 

꺼내보면 위의 사진처럼

갈색빛이 도는 두부인데요

 

이대로 상온에서

해동해 주시면 된답니다

 

따뜻한 물에

담가주시면 더 빨리 해동됩니다

 

단단해진 두부

 

해동된 두부예요

 

두부를 꾹 눌러보면

두부가 탄력이 있어졌는데요

 

두부 비교

 

얼리기 전 두부는

쉽게 으깨지는 반면

 

얼리고 난 두부는

식감이 단단해져서

쉽게 으깨지지 않아 좋아요

 

 

무엇보다 가장

좋은 점은 평소보다

단백질 함량이 높아진다는데요

 

두부 구워주기

 

단백질 함량이 무려 6배나 up

 

이 원리는 두부의 수분이

얼면서 표면에 구멍이

생기는데 이 구멍으로 통해

두부의 수분은 빠져나가고요

 

입자가 큰 단백질은

응축이 되므로 단백질

함량이 무려 6배나 늘어난데요

 

구운 두부

 

두부 수분이 빠져

단단해지니 구울 때도

부서짐 하나 없이 잘 구워져요

 

단백질 함량도

높아지니 일석이조네요

 

식감

 

한번 먹어보니

얼린 두부가 탄력 있고

쫄깃쫄깃해서 식감이 좋아요

 

 

김치찌개를 끓일 때도

이렇게 얼린 두부를 넣으면

두부에 구멍이 있어서 양념이

잘 스며들어서 더 맛있다고 해요

 

앞으로 두부 드실 때

단백질 함량 높이고 싶다면

이렇게 얼려서 드셔 보세요^^*

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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