친정엄마에게 배운 요리할 때 알아두면 좋을 꿀팁 5가지

친정엄마에게 배운

요리할 때 알아두면 좋을 꿀팁 5가지

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

주부가 되다보니

요리를 많이 하게 되는데요.

 

 

초보 주부이다 보니

아무래도 친정엄마의

지혜를 많이 빌리게 되네요ㅎ

 

오늘은 요리 할 때

알아두시면 좋을 꿀팁

 5가지를 알려드릴까 해요.

 

 

 

1. 감자채볶음 할 때

 

감자채볶음 할 때

부서지지 않게 볶고 싶다면

찬물에 담궈 두었다가 볶아 보세요.

 

감자의 전분기가 빠져나가

훨씬 부드럽게 잘 볶아진답니다.

 

 

 

 

2. 전 부칠 때

 

재료 하나하나에

일일히 부침가루를 묻히면

부침가루가 손에 많이 묻고

시간도 은근 많이 걸리는데요.

 

 

이젠 비닐봉투에

부침가루를 넣으신 후

섞어 주시면 훨씬 쉬워진답니다.

 

 

 

 

3. 계란 간 맞출 때

 

엄지와 검지를 이용해서

살짝 꼬집는다는 느낌으로

소금을 집어 주시면 되는데요.

 

한번 집어 주시는 양이

계란 한개 분량이랍니다.

 

사용하실 계란 갯수만큼

집어 주시면 간이 딱 맞습니다.

 

 

 

 

4. 양파를 썰 때

 

양파를 썰 때

눈물 흘리신 경험

다들 있으실 텐데요ㅎ

 

양파를 썰기 전

칼에 기름을 발라주신후

썰어주시면 맵지 않답니다.

 

 

 

 

5. 꼬막을 삶을 때

 

꼬막을 삶으실 때는

한 방향으로 저어주는 것이 좋은데요.

 

그 이유는

알맹이와 육즙이

한쪽으로 몰려 있어야

먹기 편하고 맛있기 때문입니다.

 

 

오늘은 요리할때

알아두시면 좋을만한

꿀팁 5가지를 알려드렸는데요.

 

항상 저에게

맛있는 요리를 해주셨던

엄마가 더욱 생각나는 밤입니다^0^

 

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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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