생고기 뒤집은 젓가락으로 절대 먹으면 안되는 이유

생고기 뒤집은 젓가락으로

 절대 먹으면 안되는 이유

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

제가 평소에 애정하는

음식중 하나가 바로 고기랍니다.

 

 

특히 삼겹살을

정말 정말 좋아하는데요.

 

오늘은 맛있는 고기먹을때 아직

익지않은 생고기를 뒤집은 젓가락으로

절대 먹으면 안되는 이유를 알아보아요.

 

 

저 뿐만 아니라

저희 남편도 고기 킬러에요ㅎ

 

고기는 언제 먹어도

질리지 않고 맛있는 것 같아요.

 

 

고기가 나오면

불판에서 열심히 굽기시작하죠

 

 

굽다가 한쪽면이 익으면

젓가락으로 뒤집다가 무심코

그 젓가락으로 고기를 먹기도 하는데요.

 

 

이 행동은 무척

위험한 행동이라고 합니다.

 

그 이유는 아직

조리되지 않은 날 것 상태의

돼지고기는 트리키넬라 스피랄리스라는

기생하는 충의 선충이 있어 사람의 인체에

큰 위해 요인이 되기 때문이라고 합니다.

 

이런 기생충에 노출되면

설사, 발열, 호흡장애등의

인플루엔자 증상을 유발한다고 하는데요.

 

이런 기생충이

생각한만큼 위협적은 아니더라도

잘못하면 감염되어 어려움이 올수있으므로

미리 사전에 조심해주시는것이 좋을듯 해요.

 

 

생고기를 구울때는

먹는 젓가락은 만지지 마시고

집게나 다른 젓가락을 이용해주세요.

 

 

생고기를 만진

손이나 젓가락등은

항상 깨끗이 씻는게 중요하다고 해요.

 

또한 가정에서 쓰고 있는

 도마나 칼역시 주의가 필요한데

육류와 채소류를 분리해 사용하고

사용후에는 열탕소독이 필수라고 합니다.

 

무심코 했던 행동이

인체에 해를 끼칠수 있으니

사전에 주의하시는것이 좋을듯 해요.

 

 

혹시 생고기 굽던

젓가락으로 고기를 드셨다면

다음부터는 꼭 용도를 분리해서

건강하게 고기 드시기 바랍니다^0^

 

#관련글#

2018/01/05 - [토깽의 깨알 정보] - 입김으로 세균가득한 겨울철 목도리 세척법

 

2017/12/29 - [토깽의 깨알 정보] - 제철과일 딸기 영양 손실 없는 올바른 세척법

 

2018/01/02 - [토깽의 깨알 정보] - 세척 까다로운 육수 거름망 새것처럼 만드는 세척법

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

 

 

이 글을 공유하기

댓글(4)

  • 2018.01.10 02:59 신고

    알고 있는 사실인데도 가끔 고기를 빨리 먹고 싶어서 젓가락이 불판위로 가는 경우가...^^ㅋㅋㅋㅋ

  • 2018.01.10 03:20 신고

    와.. 저도 고기를 좋아하지만
    기생충에 노출될 수 있다니
    뒤집는 젖가락과 먹는 젖가락을 준비해야겠습니다.
    몰랐던 정보를 알고 갑니다^^

Designed by JB FACTORY