외국인도 반한 윤식당2 에피타이저 바삭한 '김치전'

외국인도 반한 윤식당2

에피타이저 바삭한 '김치전'


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 김치전 해먹을때

그냥 김치만 넣고 하거나

오징어를 넣을때도 있는데요.

 

 

인기리에 방영중인

윤식당2에 나온 김치전은

참치를 넣어 만들었더라구요.


오늘은 외국인도 반한

윤식당 2 에피타이저 메뉴

'김치전'레시피를 소개할께요.



윤식당 김치전 

김치1컵, 참치 1캔, 양파1/2

부침가루6스푼,튀김가루3스푼,후추


부침가루와 튀김가루의

비율은 2:1 비율로 맞춰주심 되요.



먼저 양파는

잘게 다져서 준비하시고

김치는 가위로 잘게 잘라줍니다.


윤식당에서는 

외국인들을 위한거라

김치를 씻었지만 저는 그냥 했어요


다만,김치 양념이 너무 많다면

약간 씻어내주셔야 텁텁하지 않아요.



볼에 김치, 양파

기름을 뺀 참치를 넣어주구요

 

 

참치의 비린맛을 잡으려고

후추도 톡톡 뿌려 주었습니다.


부침가루, 튀김가루도 넣고

조금씩 물을 부어가며 반죽합니다.



반죽은 너무 질척하면

모양이 부서질수 있답니다.


약간 되직한 정도가

부침하기 딱 좋은듯 해요.



달궈진 팬에

기름을 넉넉히 두르고

동그랗게 한개씩 부쳐주심 끝!!!



쨘! 외국인도 반한

윤식당 2 에피타이저

'김치전'이 완성되었습니다^0^



한입 먹어보니

와! 튀김가루를 넣어서인지

식감이 바삭해서 일단 합격이구요.


김치가 들어가서

새콤하니 맛있는데다가

참치까지 들어가 맛이 배가 되네요.


새콤한 맛과

고소한 맛, 바삭한 맛이

삼박자를 이루어 넘 맛있어요ㅎ

 

 

평소 김치전 좋아하시면

참치와 튀김가루를 넣어 더 맛있는

윤식당 2 김치전 한번 만들어 보세요^0^


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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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