무더운 여름철 전자렌지 200% 활용법 5가지

무더운 여름철 전자렌지

 200% 활용하는 꿀팁 5가지


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

날씨가 더워지니

진짜 아무것도 하기 싫어지는데요

 

 

특히 날씨가 더워지면

불앞에서 뻘뻘 땀 흘리며

요리하는 것이 고역이더라구요ㅠ



이럴때 우리 생활 최애템

전자렌지를 적극 활용해보세요


오늘은 무더운 여름철

전자렌지 200%활용하는

꿀팁 5가지를 소개해 드릴께요



1. 전자렌지로 베이컨 굽기


먼저 넓은 접시에

키친타올을 깔아준뒤

그위에 베이컨을 올려줍니다


그 다음 베이컨 위에

키친타올을 올려주신 뒤

전자렌지에서 약 2분 돌려주세요


좀 더 바삭한

식감을 원하시면

30초정도 추가해주세요



2. 전자렌지로 고구마 삶기


먼저 고구마를 깨끗이 씻어

위생봉투에 넣어 줍니다.


그 다음 위생봉투에 

고구마가 반쯤 잠길정도의

물을 넣어 주신 뒤 비닐입구를 묶고

포크로 몇군데 구멍을 뽕뽕 뚫어주세요

 

 

물이 넘칠수 있으니

오목한 그릇에 넣어 준뒤

전자렌지에서 10분 돌려주심 

따끈하고 달콤한 찐고구마가 완성되요


*고구마 크기나 상태에 따라

시간은 약간 더 늘려주시면 되요



3. 전자렌지로 계란삶기


호일로 계란을

꼼꼼하기 감싸주신뒤

머그컵에 넣어 주시구요

(2개정도가 적당해요)


호일로 감싼 계란이

잠길정도의 물을 넣어줍니다.


이상태로 12분정도

돌려주시면 완숙이 되고

사진처럼 9분정도 돌려주면

촉촉한 반숙이 된답니다^0^


*전자렌지 상태에 따라

시간은 약간 달라질수 있습니다



4. 전자렌지로 양배추 삶기


양배추는 겉면은

반드시 떼어 내주신뒤

식초푼물에 5분정도 담궈주세요


잠시후 오목한 그릇에

양배추를 넣고 양배추가 절반정도

잠기도록 물을 넣어 랩을 씌웁니다.


랩 구멍 2-3군데

뚫어 주신 뒤 전자렌지에서

약 5-6분 돌려주시고 바로

찬물 샤워 해주시면 됩니다!


좀더 부들부들한

식감을 원하시면 시간을

적절히 늘려 주시면 됩니다.



5. 전자렌지로 시금치 삶기


깨끗이 손질한 시금치는

오목한 그릇에 넣어 주신 뒤

시금치 절반 정도가 잠기도록

물을 부어 주시고 랩을 씌웁니다.

(여기서도 랩 구멍 몇군데 뚫어주기)


그다음 전자렌지에서

약 1분에서 1분 30초 돌려주셔서

수저로 뒤적뒤적 해주면 숨이 죽어요


바로 찬물 샤워를 해준뒤

손으로 물기를 꼭 짜서 볼에 넣고

참기름, 소금,깨를 넣고 조물조물

무쳐주시면 맛있는 시금치 반찬 완성^0^

 

 

오늘은 무더운 여름철

전자렌지 활용하는 꿀팁

7가지를 소개해드렸는데요


불 옆에서 삶고 데치기

귀찮으신날 오늘 소개해드린대로

전자렌지 적극 활용해보세요^0^


#관련글#

2017/11/26 - [토깽의 간편 요리] - 전자렌지로 만든 초간단 밥도둑 반찬 4가지


2018/04/24 - [토깽의 간편 요리] - 전자렌지로 만든 칼칼한 '참치 김치찌개'초간단 레시피


2018/04/01 - [토깽의 간편 요리] - 전자렌지로 햇반처럼 맛있는 1인분 밥 짓기


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


 

 

이 글을 공유하기

댓글(4)

Designed by JB FACTORY