[간편 요리]간단한 영양 간식-'야채계란 식빵'

[간단한 요리 레시피]

간단한 영양 간식-'아채계란 식빵'

 

안녕하세요.

줌마토깽 입니다.^^

제가 집에서 자주 해먹는 간식이 있거든요? 바로 계란을 이용한 '야채계란 식빵' 입니다.

 

 



 

#준비물#

야채(호박, 당근, 양파), 계란, 식빵

 


 

#간단 레시피#

 

1. 야채를 잘게 썰어 줍니다.

 

평소에 야채를 잘 안먹는 어린 자녀들 계시면

간식요리시 잘게 썰어서 추가해 주시면 좋아요.

야채 같은 야채 아닌듯 같은 너~♬

 

 

2. 소금 살짝 넣어 계란물을 만들어 줍니다.

 

저는 계란 2개에 1/3 티스푼 넣었어요.

 

 

3. 썰어 놓은 야채를 계란물에 넣고 쉐킷!

 

야채는 기호에 맞게 추가 or 빼시면 되구요

 

 

야채는 생략하고 계란으로만 만드셔도 되요.

 

4. 달궈진 후라이팬에 기름을 두릅니다.

 

식빵은 약불로 조절하셔서 구우셔요.

 

 

5. 식빵을 야채 계란물에 폭! 담궈 줍니다.

 

 수저로 골고루 계란 샤워 시켜주기 ㅎㅎ

 

 

 

6. 후라이팬에 빵을 올리고 노릇노릇 굽기

 

꼭!약불로! 타지 않도록 잘 살펴 주세요.

 


 

#완성된 간식#

 

쨘! 완성이 됬어요. 맛있어 보이나용?ㅎ

 

빵에 설탕을 약간 뿌리시면 더 맛있어요.

 

 

우유나 주스 곁들여서 드시면 영양간식으로

 

간단히 드시기에 괜찮을 것 같아요.^^

 

 

 


조카들과 남편에게 몇번 해주었는데 맛있다고 하더라구요. 어린이나 어른들 모두 좋아함 ㅎ입맛 없어서 간단히 드시고 싶으실 때, 먹고 남은 식빵 처치 곤란 할 때, 간단한 아침 식사 대용으로 한번쯤 요렇게 해드셔두 괜찮을 것 같아요. 자취생분이나, 간단한 간식 레시피 찾는 분들께 조금이라도 도움되시길 바라면서 이만 포스팅을 마치겠습니다.

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 항상 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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