넘 맛있어서 놀랜
백종원 콩나물전 레시피
안녕하세요 줌마토깽 입니다^^
전 요리할때
오징어나 애호박등
다양한 재료를 사용해
전을 만들수 있는데요!!!
콩나물을 사용해
전을 만들어도 아삭하니
넘넘 맛있는것 아시나요^^
오늘은 아삭함이
매력이면서 넘 맛있는
백종원 콩나물전 소개할께요
재료
콩나물1줌,부침가루3T
간마늘1/2T,새우젓1/3T,청양고추
(T: 성인 숟가락 기준입니다)
일단 콩나물
한줌을 깨끗이 씻어
넓은 볼에 준비해주시구요
그 다음 부침가루
3스푼을 넣어 줍니다
혹시 부침가루
없으시면 밀가루 가능해요
여기에 간마늘,새우젓
청양고추 넣어주시는데요
부침가루 사용하심
부침가루는 간이 되있으니
새우젓은 1/3~1/4스푼만 넣으세요
부침가루가 없어
밀가루를 사용하실 경우엔
새우젓을 좀더 넣으셔도 되요
이제 물을
조금씩 부어가며
반죽을 해주시면 되는데요
물은 처음부터
많이 넣지 마시고
농도를 확인하며 조절하셔요
반죽 농도는 너무
묽은 것보다는?약간
되직한게 좋은듯 하더라구요
반죽할때도
콩나물이 숨 죽지 않게
적당한 힘으로 해 주세요
달궈진 팬에
기름을 충분히 두르시고요
반죽을 얇게 펴며
동그랗게 모양을 잡아줘요
혹시 크게 부칠
자신이 없으시면
그냥 작게 부치셔도 되요^^
뒤집어서도
노릇노릇 부쳐 줍니다
전 부칠때 특유의
기름냄새가 진짜 식욕을
자극해서 급 배고파 지네요ㅎ
앞뒤로 노릇노릇
잘 구워주시면 끝!!!
아삭함이 매력인
백주부님 콩나물전 완성^^
재료도 간단하고
만들기도 참 간단하네요
솔직히 콩나물을
넣어 전을 만든건 첨이라
먹기전까진 기대가 안되실지 몰라요
저도 그랬었는데
막상 먹어보니 어머나!!!
기대 이상으로 넘 맛난것!!!
바삭바삭한 식감에
콩나물의 아삭함까지
더해지면서 진짜 맛있었어요
여기에 청양고추의
매콤함이 느끼함을 잡아주고
새우젓의 짭쪼름이 조화를 이루네요
개인적인 입맛인지
몰라도 진짜 맛있게 먹어서
추천해드리고 싶은데 전 만들때
꼭 한번 만들어서 드셔 보세용^.^
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오늘도 좋은 하루 되세요.^^
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