너무 쉽다!너무 맛있다!백종원 진미채볶음 황금레시피

만들기 쉽고! 맛도 좋은!

백종원 진미채볶음 황금레시피


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

평소 남편이 좋아하는

반찬중 하나가 진미채볶음인데요


진미채볶음 하나

맛있게 만들어 두면

밥 한공기 순삭하더라구요

 

 

오늘은 만들기 쉽고

딱딱하게 굳지 않아 더욱

맛있는 백주부님 진미채볶음

황금레시피를 소개해 드릴께요




백종원 진미채볶음

진미채200g,마요네즈1-2T

고추장3T,고춧가루2T,간장1T,설탕1T

물엿2T,다진마늘0.5T,물3T,참기름1T,깨1T

(T:성인 숟가락 기준입니다)





밑반찬으로 참 좋은

진미채볶음은 자칫하면

너무 딱딱해져 먹기 힘들죠


이럴때 백주부님

레시피대로 하면 딱딱함은 

1도 없으면서 맛은 기가막힌ㅎ

진미채 볶음 만드실수 있답니다^^


먼저 해 주실일은

큰 그릇에 진미채를 넣고

물을 부어 5분간 두시면 되는데요


이렇게 해주시면

진미채가 수분을

머금어 딱딱하지 않게 된답니다





5분뒤 체에

건져 물기를 제거해주세요





그 다음 진미채가

딱딱하게 굳는 것을 막아줄

비법은 바로 마요네즈인데요!

 

 

마요네즈를 1-2T

진미채에 넣고 잘 섞어주세요


이렇게 마요네즈를

넣어주시면 냉장고에 넣어도

딱딱하게 굳지 않게 해줄 뿐더러

맛도 고소고소하게 해준답니다^.^





참기름과 깨를

제외한 양념을 냄비에 넣고...

(물3T도 빼 먹지 마셔요^^)


타지 않게 약불에서

잘 섞어주면서 살짝 끓여줍니다





양념이 끓기 시작하면

마요네즈에 버무린 진미채를

넣고 양념에 잘 섞이도록 볶아줍니다





양념에 버무려

살짝 볶아지면 이제

가스불을 꺼 주시구요


참기름1T,참깨1T를

넣고 마무리해주시면 끝!





밑반찬으로 참 좋은

백종원 진미채볶음 완성입니다


정말 만들기

너무 간단해서 좋네요





한번 먹어보니

어머낫! 정말 부드러운

진미채의 식감에 매콤달콤한

양념맛이 한데 어우러져 넘 맛있어요


뜨끈한 밥과 함께

드시면 밥도둑 반찬으로,

밑반찬으로 참 좋을것 같아요


정말 물에

한번 담궈 주는것과

마요네즈에 버무려 주는걸로 인해

진미채가 너무 부드러워져서 굿!!!


이렇게 해서 

냉장고에 넣어두셔도

절대 굳지 않아서 끝까지

맛있게 드실수 있다는게 큰 장점입니다ㅎ

 

 

남편도 먹어보고

폭풍칭찬한 진미채볶음!

한번 간단하게 만들어보셔요^^



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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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