만들기 쉽고! 맛도 좋은!
백종원 진미채볶음 황금레시피
안녕하세요 줌마토깽 입니다^^
평소 남편이 좋아하는
반찬중 하나가 진미채볶음인데요
진미채볶음 하나
맛있게 만들어 두면
밥 한공기 순삭하더라구요
오늘은 만들기 쉽고
딱딱하게 굳지 않아 더욱
맛있는 백주부님 진미채볶음
황금레시피를 소개해 드릴께요
백종원 진미채볶음
진미채200g,마요네즈1-2T
고추장3T,고춧가루2T,간장1T,설탕1T
물엿2T,다진마늘0.5T,물3T,참기름1T,깨1T
(T:성인 숟가락 기준입니다)
밑반찬으로 참 좋은
진미채볶음은 자칫하면
너무 딱딱해져 먹기 힘들죠
이럴때 백주부님
레시피대로 하면 딱딱함은
1도 없으면서 맛은 기가막힌ㅎ
진미채 볶음 만드실수 있답니다^^
먼저 해 주실일은
큰 그릇에 진미채를 넣고
물을 부어 5분간 두시면 되는데요
이렇게 해주시면
진미채가 수분을
머금어 딱딱하지 않게 된답니다
5분뒤 체에
건져 물기를 제거해주세요
그 다음 진미채가
딱딱하게 굳는 것을 막아줄
비법은 바로 마요네즈인데요!
마요네즈를 1-2T
진미채에 넣고 잘 섞어주세요
이렇게 마요네즈를
넣어주시면 냉장고에 넣어도
딱딱하게 굳지 않게 해줄 뿐더러
맛도 고소고소하게 해준답니다^.^
참기름과 깨를
제외한 양념을 냄비에 넣고...
(물3T도 빼 먹지 마셔요^^)
타지 않게 약불에서
잘 섞어주면서 살짝 끓여줍니다
양념이 끓기 시작하면
마요네즈에 버무린 진미채를
넣고 양념에 잘 섞이도록 볶아줍니다
양념에 버무려
살짝 볶아지면 이제
가스불을 꺼 주시구요
참기름1T,참깨1T를
넣고 마무리해주시면 끝!
밑반찬으로 참 좋은
백종원 진미채볶음 완성입니다
정말 만들기
너무 간단해서 좋네요
한번 먹어보니
어머낫! 정말 부드러운
진미채의 식감에 매콤달콤한
양념맛이 한데 어우러져 넘 맛있어요
뜨끈한 밥과 함께
드시면 밥도둑 반찬으로,
밑반찬으로 참 좋을것 같아요
정말 물에
한번 담궈 주는것과
마요네즈에 버무려 주는걸로 인해
진미채가 너무 부드러워져서 굿!!!
이렇게 해서
냉장고에 넣어두셔도
절대 굳지 않아서 끝까지
맛있게 드실수 있다는게 큰 장점입니다ㅎ
남편도 먹어보고
폭풍칭찬한 진미채볶음!
한번 간단하게 만들어보셔요^^
#관련글#
2019/10/01 - [토깽의 간편 요리] - 제철 무로 만든 백종원 밥도둑 반찬 2가지
2019/09/27 - [토깽의 간편 요리] - 간단한데 맛도 좋은 백종원 토스트 3가지 만들기
2019/10/04 - [토깽의 간편 요리] - 요리초보도 실패없는 백종원 김치 레시피 2가지
제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』
'토깽의 간편 요리' 카테고리의 다른 글
여름철 초간단 건강요리 꿀마늘 만들기 (3) | 2020.07.09 |
---|---|
초간단 꿀맛 간식 원팬토스트 만들기 (5) | 2020.07.08 |
요즘 핫한 와플기계로 겉바속촉 와플밥 만들기 (9) | 2020.05.25 |
제철 딸기로 상큼한 꿀맛 간식 4가지 만들기 (9) | 2020.03.23 |
[에어프라이어 요리]꿀맛 간식 또띠아 피자 만들기 (2) | 2020.02.27 |