도시락 반찬으로 딱!!!
초간단 하트 맛살전 만들기
안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^
요즘 날씨가 좋아서
야외로 많이 놀러가는데요.
야외로 놀러갈때
도시락 반찬으로 딱 좋은
하트 맛살전을 만들어 봤어요.
하트하트해서
예뻐보이더라구요ㅎㅎ
맛살은 반으로
쪼개서 사용해도 되지만
저는 그냥 통째로 사용했어요.
맛살 양끝쪽을
안쪽으로 모아주면
하트 모양이 만들어 진답니다.
하트 모양을 만든 후
이쑤시개로 꽂아 주면 되요.
계란물에 넣을
피망을 잘게 썰어 줍니다.
당근이나 부추등을
넣으셔도 되고 없으시면
이 과정은 빼셔도 됩니다.
계란 2개를 풀고
소금 2꼬집을 넣어줘요.
미리 썰어 놓은
야채들을 섞어 줍니다.
대파가 없어서
파슬리 가루를 넣었네요ㅎ
식용유를 두르고
하트 맛살을 먼저 올려 주세요.
그 위에 만들어 논
계란물을 살살 채워 줍니다.
야채를 더 잘게
썰어야 좋은것 같아요ㅎ
흘러나온 계란들은
깔끔이 다듬어 주세요.
접시에 담으면서
이쑤시개를 빼 줍니다.
하트 계란전이
완성 되었습니다.
하트 모양이라
뭔가 예뻐 보이는듯요ㅎ
도시락 쌀 때
반찬으로 괜찮을것 같아요.
맛은 맛살과 계란의
만남이라 맛있어요ㅎㅎ
도시락 반찬으로
한번 만들어 보셔요^0^
#관련글#
2017/04/22 - [토깽의 간편 요리] - 홍고추를 넣어 색감이 예쁜 애호박전 만들기
2017/04/11 - [토깽의 간편 요리] - 식당에서 파는 도톰한 야채 계란말이 만드는 법
제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』
'토깽의 간편 요리' 카테고리의 다른 글
생각보다 정말 쉬운 초간단 요리 '카레라이스' 만들기 (4) | 2017.05.26 |
---|---|
NO오븐!NO밀가루! 건강한 계란피자 만들기 (10) | 2017.05.11 |
홍고추를 넣어 색감이 예쁜 애호박전 만들기 (5) | 2017.04.22 |
식당에서 파는 도톰한 야채 계란말이 만드는 법 (17) | 2017.04.11 |
[홈메이드]카페부럽지 않은 초간단 리얼 생딸기 우유 만들기 (10) | 2017.04.05 |