도시락 반찬으로 딱 좋은 초간단 하트 맛살전 만들기

도시락 반찬으로 딱!!! 

초간단 하트 맛살전 만들기

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

요즘 날씨가 좋아서

야외로 많이 놀러가는데요.

 

 

야외로 놀러갈때

도시락 반찬으로 딱 좋은

하트 맛살전을 만들어 봤어요.

 

하트하트해서

예뻐보이더라구요ㅎㅎ

 

 

 

맛살은 반으로

쪼개서 사용해도 되지만

저는 그냥 통째로 사용했어요.

 

 

 

 

맛살 양끝쪽을

안쪽으로 모아주면

하트 모양이 만들어 진답니다.

 

 

하트 모양을 만든 후

이쑤시개로 꽂아 주면 되요.

 

 

 

 

계란물에 넣을

피망을 잘게 썰어 줍니다.

 

당근이나 부추등을

넣으셔도 되고 없으시면

이 과정은 빼셔도 됩니다.

 

 

 

 

계란 2개를 풀고

소금 2꼬집을 넣어줘요.

 

미리 썰어 놓은

야채들을 섞어 줍니다.

 

대파가 없어서

파슬리 가루를 넣었네요ㅎ

 

 

 

 

식용유를 두르고

하트 맛살을 먼저 올려 주세요.

 

 

 

 

그 위에 만들어 논

계란물을 살살 채워 줍니다.

 

야채를 더 잘게

썰어야 좋은것 같아요ㅎ

 

 

 

 

흘러나온 계란들은

깔끔이 다듬어 주세요.

 

 

 

 

접시에 담으면서

이쑤시개를 빼 줍니다.

 

 

 

 

하트 계란전이

완성 되었습니다.

 

하트 모양이라

뭔가 예뻐 보이는듯요ㅎ

 

도시락 쌀 때

반찬으로 괜찮을것 같아요.

 

 

맛은 맛살과 계란의

만남이라 맛있어요ㅎㅎ

 

도시락 반찬으로

한번 만들어 보셔요^0^

 

#관련글#

2017/04/22 - [토깽의 간편 요리] - 홍고추를 넣어 색감이 예쁜 애호박전 만들기

 

2017/04/11 - [토깽의 간편 요리] - 식당에서 파는 도톰한 야채 계란말이 만드는 법

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY