NO오븐!NO밀가루!
건강한 계란피자 만들기
안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^
저희 부부는
피자를 정말 좋아하는데요.
최근에는 건강한
몸을 위해 밀가루 음식을
최대한 자제하려고 노력중이랍니다.
오늘은 밀가루 대신
계란을 도우로 활용한
건강한 계란피자를 만들어 봤어요.
재 료
모짜렐라 치즈
계란3개, 양파, 버섯, 피망
토마토 스파게티 소스, 옥수수 콘
*햄과 올리브를
추가해주시면 더 맛있는데
저희 집에는 없어서 뺐네요*
먼저, 양파와
버섯, 피망을 썰어주세요
그 다음 계란3개를 풀어
계란물을 만들어 주세요.
야채에 소금을 뿌릴꺼라
소금은 따로 넣지 않으셔도 됩니다.
버섯과 양파를 볶으면서
소금과 후추를 살짝 뿌려 주시구요.
그 다음 피망과
콘옥수수를 넣고 볶아 줍니다.
볶은 재료들 위에
계란물을 부어 주세요.
계란물이 야채들과
잘 섞이도록 해 주셔야 하고
약불로 타지 않게 조절해 주세요.
계란이 살짝 익으먼
토마토 스파게티 소스를
위에다가 얇게 펴 발라 줍니다.
*저는 넘 많이 넣어서
약간 흐물해진 것 같으니
양 조절에 신경써서 넣어 주세요.
마지막으로
모짜렐라 치즈 투척!!!
뚜껑을 덮고
약불에서 약5-7분
치즈를 잘 녹여 줍니다.
잠시 후 뚜껑을 열어보니
치즈가 맛있게 잘 녹았어요.
계란으로 도우를 만든
건강한 계란피자 완성입니다^^
계란 도우가
과연 맛있을까 싶었는데요.
와우!진짜 피자맛 나면서
치즈랑 어우려져 꽤 맛있어요.
무엇보다 밀가루가
들어가지 않은 피자라
건강에도 좋을 것 같아요.
밀가루로 만든
피자처럼 도우가 모양이
예쁘게 잡히진 않지만 대신
계란이라 그런지 진짜 부드럽네요.
건강한 피자 드시고 싶을 때
한번 만들어 보셔도 좋을듯 합니다^^
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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
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