6146황금비율로 만든 생생정보통 오이냉국 레시피

6146황금비율로 만든

생생정보통 오이냉국 레시피

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

여름에 제가 자주 해먹는

반찬 중 하나가 '오이냉국'인데요.

 

 

얼음동동 띄워

오이와 함께 국물을 마시면

속까지 시원해지는 느낌이에요

 

오늘은 생생정보통에

소개되었던 6146비율대로

오이냉국을 만들어 봤어요.

 

 

 

생생정보통 오이냉국 재료

오이1/2개, 미역, 홍고추, 깨

소금1+설탕4+식초6

 

오이건더기를

많이 드시고 싶으시면

오이 한개를 다 쓰셔도 됩니다

 

 

 

 

가장 먼저 미역을

물에 10분정도 불려 줍니다.

 

 

혹시 미역이 없으시면

그냥 오이로만 하셔도 되요.

 

 

 

 

오이냉국은

국물맛을 내주는

양념비율이 정말 중요한데요.

 

6146 법칙만

기억하시면 된답니다ㅎㅎ

 

첫번째 숫자 6은

물 600ml를 말하구요.

 

1은 소금 한스푼

4는 설탕 네 스푼

마지막 6은 식초6스푼이랍니다.

 

이렇게 다 넣어준뒤

잘 녹도록 섞어 주시면 되요.

 

혹시 2배식초 사용하신다면

3스푼만 사용하셔야 하구요.

 

식초의 신맛을

별로 안좋아하신다면

4스푼 정도 넣고 간을 본 뒤

조금 더 추가해주시는게 좋아요.

 

 

 

 

마지막으로

미역, 오이, 홍고추

깨 한스푼을 넣어주면 완성^0^

 

 

 

 

바로 먹기 직전에

얼음 몇개 동동 띄워주면

훨씬 시원하니 맛있어 진답니다.

 

 

 

 

한입 먹어보니

시원+새콤+달콤하면서

 간도 딱 맞고 맛있네요

 

요즘처럼 더운

여름날씨에 오이냉국은

정말 좋은 반찬인듯 해요.

 

 

오이냉국 국물맛

맛있게 내기 어려우셨다면

생생정보통 6146기억하셨다가

한번 만들어 드셔 보셔요^0^

 

#관련글#

2017/07/05 - [토깽의 간편 요리] - KFC에서 파는 맛 나는 콘샐러드 황금레시피

 

2017/07/03 - [토깽의 간편 요리] - 영화관에서 먹던 그 맛!!! '땅콩버터구이 오징어'초간단 레시피

 

2017/06/30 - [토깽의 간편 요리] - 초간단하지만 정말 맛있는 백종원 양파샌드위치 만들기

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY