[간편 요리]건강한 밥상, 항암효과-'가지버섯 볶음'/집 반찬 만들기/비빔밥 재료로 사용하셔도 굿!

"간편 요리 건강한 요리

항암효과 가지버섯 볶음"

안녕하세요.

줌마토깽 입니다.^^

 

여러분~가지가 몸에 좋다는 것은 다 아시죠?

 

 

보랏빛을 띠고 있는 가지는 컬러푸드 음식 중 하나로써 요즘 제철이라고 하는데요.

이 외에도 네이버 지식 백과 찾아보니 가지 하나에 참 다양한 영양소가 들어 있더군요. 가지가 몸에 좋으니 자주해드시면 좋을 듯 한데요. 예전에 우연히 한 방송프로그램을 봤는데 어떤 박사님이 암에 걸리셨는데 하루에 한번씩 빠지지 않고 '가지'를 챙겨드셔서 호전됬다고 하더라구요. 그만큼 좋은 음식이라는 거겠죠? 저는 가지를 사면' 가지 전/ 가지 간장무침/가지 볶음' 등을 자주 해먹는데요.

 

 

 

 

오늘은 집에서 초간단으로 만들 수 있는 가지버섯볶음 을 소개 해볼까 해요.

저는 가지만 넣지 않고 버섯이랑, 양파를 함께 넣었어요.

 

 

 

1. 가지, 당근, 대파, 양파, 느타리 버섯을 먹기좋은 사이즈로 썰어 준비합니다.

 

 

 

2. 꽃소금, 후추, 깨, 다진 마늘을 준비합니다.

(매운 것 좋아하시면 청양고추도 준비해주세요.)

 

 

 

3. 달궈진 후라이팬에 식용유를 두릅니다.

 

 

 

4. 먼저 양파를 살살 볶아줍니다.

 

 

 

5. 가지, 버섯, 당근을 투척하여 볶습니다.

 

 

 

6. 소금을 '소그르르르' 뿌려 간을 맞춥니다.

 

 

(입맛에 맞게 넣으시되 야채에서 물이 생기기 때문에 약간 짭짤하게 해야 좋습니다.)

 

 

 

7. 후추를 '후츠르르르' 뿌려 줍니다.

 

 

 

8. 다진 마늘을 '마느르르르투척 해줍니다.

 

 

 

9. 거의 다 익어가면 대파를 '대파르르르'  투척 해줍니다.

 

 

 

10. 살짝 매콤한 맛이 나면 더 맛있기에 청양고추를 '청야르르르' 투척 해줍니다.

(매운것 싫어하시면 빼셔도 되요.)

 

 

 

(동영상을 클릭해보세요.)

11. 볶다가 마지막으로 깨를 사정없이 '깨르르르르' 뿌려 주세욤.

어릴때부터 가끔 요리를 하면 깨를 넘 많이 뿌려서 엄마한테 등짝 스매씽 많이 당했는데 ㅎㅎㅎ

그래두 깨가 좋은 것을 어떡해요? 깨 많이 뿌리면 맛나보임요 ㅎㅎ

 

 

 

12. 접시에 담아 내면 완성입니다.

몸에 좋은 가지랑, 버섯, 양파를 함께 볶으니 더욱 건강해진 느낌이에요.

한가지 빼먹었는데 빨간고추를 썰어 넣어주면 더 맛나 보여요.

위에다 깨 또 뿌림 ㅎㅎㅎ

 

 

 

TIP) 입맛 없으실 때는 방금 만든 가지 버섯 볶음에다가 김치, 계란 후라이, 고추장, 참기름 넣고 비빔밥 만들어 드셔도 엄지척~! 간단히 한끼 해결 된답니다.^^

 

 

 

 

 

몸에 좋은 가지로 간단히 요리하여 오늘 밥상 준비해 보시면 어떠실런지요?

조금이라도 도움이 되시길 바라면서 이상 줌마토깽의 간편요리 포스팅을 마치겠습니다.

(다음번엔 가지로 초간단 가지만드는 법을 가지고 오겠습니다.^^)

 

감사합니다.

좋은 하루 되세요.^^

 

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