No 밀가루! 다이어터를 위한
전자렌지 '고구마빵'초간단 레시피
안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^
저는 빵을 너무
좋아하는 빵순이인데요.
점점 늘어가는 몸무게에
다욧을 결심할때가 있어요.
(작심삼일로 끝나서 문제지만요ㅠ)
오늘은 다욧에도 좋고
건강에도 좋은 No밀가루!No오븐!
고구마빵 초간단 레시피를 소개할께요.
고구마빵 재료
찐 고구마2개. 계란2개
선택사항: 견과류 약간
기호에 따라
설탕과 소금 약간을
넣어주셔서 간을 조절하세요.
먼저 전자렌지 용기에
고구마를 으깨 줍니다.
고구마는 물렁물렁한
호박고구마를 사용하심 좋아요.
혹시 퍽퍽한 밤고구마라면
우유를 약간 섞어 주심 되요.
계란은 흰자와
노른자를 분리해 주시구요.
으깬 고구마에
노른자만 잘 섞어 줍니다.
흰자는 넓은 볼에
머랭을 만들어 주시되
평소 달달한것 좋아하신다면
설탕을 약간 섞어 주신 후 만드셔요.
다욧을 위해서라면
설탕을 빼시는게 좋겠죵?ㅎ
만들진 머랭은
고구마와 잘 섞어주세요.
이때 준비하신
견과류도 함께 섞어주셔요.
(없으시면 패스하셔도 되요)
반죽 윗면을
평평하게 펴 주시고
랩을 씌워 구멍2군데 뚫어
전자렌지에 약 6분-7분 돌려주심 끝!!!
쨔자자자잔!!!
밀가루 '1'도 없는
다이어터를 위한 전자렌지
고구마빵이 완성 되었어요^0^
고구마와 계란으로만
만든거라 건강한 느낌이 들어요.
한입 먹어보니
우와! 폭신폭신한 식감에
달달한 고구마가 씹히면서
진짜 빵먹는 느낌이 들고 맛있어요.
밀가루 없이
고구마와 계란만으로
빵을 만들수 있어 넘 좋아요
다이어트 중인데
빵이 엄청 땡기실때
아메리카노or우유랑 곁들여
이렇게 만들어 드심 굿이랍니다!!!
고구마 자체가 달아
그냥 이대로도 맛있지만
평소 달달한것 좋아하신다면
설탕을 추가해서 만드심 될것같아요.
다이어트 중일 때,
혹은 건강을 생각하실 때
고구마빵 한번 만들어 보셔요^0^
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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
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