맛도, 비쥬얼도 카페부럽지 않은 '몬테크리스토 샌드위치'

맛도, 비쥬얼도 카페부럽지 않은

홈메이드'몬테크리스토 샌드위치'

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

커피 먹을 때 항상

토스트를 같이 준비하는데요!!!

 

 

커피만 먹음

뭔가 안먹은것 같아서

꼭 곁들여 만들게 되네요ㅎㅎ

 

오늘은 맛도, 비쥬얼도

카페 부럽지 않은 홈메이드

'몬테크리스토 샌드위치'를 소개할께요

 

 

몬테크리스토 샌드위치

식빵3장, 햄2장,치즈2장, 계란2개

머스타드소스, 딸기잼, 빵가루

 

몬테크리스토 샌드위치는

프랑스 샌드위치 크로크므시외에서

유래 되었는데 미국으로 건너오면서

'몬테크리스토'라는 이름을 가지게 됬다네요

 

 

먼저 식빵 한장 윗면에

머스타드 소스를 바릅니다.

 

그 위에 치즈2장

햄 2장을 올려주시구요.

 

 

덮어줄 식빵속면에

딸기잼을 발라 올려줍니다.

(윗면은 다시 머스타드소스)

 

이렇게 똑같은 순서대로

한층 더 탑을 쌓아 줍니다.

 

 

위생장갑을 끼고

계란물로 앞옆뒷면을 잘 적셔준후

빵가루 역시 골고루 잘 발라줍니다.

 

혹시 빵가루 없으심

그냥 계란만 사용하셔도 되요.

(빵가루를 묻히면 바삭해서 좋아요)

 

 

달궈진 팬에

기름을 넉넉히 두른후

옆면부터 세워서 구워 줍니다.

 

빵가루가 금방 타니까

약불에서 천천히 구워 주셔요.

 

노릇노릇 구워서

먹기좋게 썰어내면 끝!!!

 

 

쨔자자자잔!!!

맛도, 비쥬얼도

카페부럽지 않은 홈메이드

'몬테크리스토 샌드위치'완성입니다.

 

 

옆에서, 위에서

어느 각도로 봐도

넘나 맛있어 보이더라구요.

 

 

겉면은 빵가루 땜에

바삭한 촉감이 느껴지구요.

 

 

겹겹히 쌓인

샌드위치 비쥬얼은

진짜 군침 돌게 만들어요

 

칼로리가 살짝

걱정되는 비쥬얼이기도ㅎㅎ

 

 

한입 먹어보니

우와! 빵가루때문에

겉은 정말 바삭바삭하구요.

 

계란, 햄, 치즈에

달콤한 딸기잼이 어우러져

진짜 엄지척 나오는 맛이에요.

 

커피랑 함께 먹으니

너무 잘 어울리고 든든해서

브런치 메뉴로도 참 좋을듯 해요.

 

손님 접대시

커피 타임에 내놓아도

훌륭한 디저트가 될것 같습니다.

 

 

맛도 비쥬얼도

카페 부럽지 않은

'몬테크리스토 샌드위치'

한번 만들어서 드셔보세요^0^

 

#관련글#

2017/11/01 - [토깽의 간편 요리] - 노오븐!달콤바삭한 '식빵사과파이' 초간단 레시피

 

2017/10/30 - [토깽의 간편 요리] - 카페 부럽지 않은 홈메이드 '크로크무슈'초간단 레시피

 

2017/09/29 - [토깽의 간편 요리] - 5분만에 만든 달콤바삭 '마약 토스트' 초간단 레시피

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY