백선생이 보장한 마성의 맛
초간단 맥주안주 백종원 '북어튀김'
안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^
평소 치킨을
진짜 좋아하는데요.
치킨 대신 북어로
치킨처럼 맛있고 중독성있는
안주를 만들어 보시는건 어떨까요?
오늘은 백선생이 보장한다는
후회없는 맛 초간단 맥주안주
백종원 '북어튀김'을 소개할께요.
백종원 북어튀김
북어 1줌, 청양고추2개
튀김가루2/3컵,물2/3컵
(종이컵 기준입니다)
마요네즈 소스
마요네즈3스푼
식초1스푼,설탕1스푼
(성인수저 기준입니다)
먼저 북어는
물에 살짝 담궜다가
먹기 좋게 가위로 잘라줍니다.
그래야 질기지 않고
북어 식감이 촉촉해져요.
청양고추1~2개를
기호에 맞게 넣어주세요.
저는 색감을 위해
홍고추도 함께 넣었어요.
반죽을 한 후
재료를 다 섞어 줍니다.
예열된 기름에
노릇노릇 튀겨 줍니다.
바삭한 식감을 위해
2번 튀겨 주었습니다.
키친타올에
기름을 빼 주고
살짝 식혀주심 바삭해져요.
쨔자자자잔!!!
백선생이 보장한다는
초간단 맥주안주 '북어튀김'입니다.
마요네즈 소스를 만들어
함께 곁들여 내시면 됩니다.
북어를 튀기다니
참 백주부님 대단하셔요.
튀김 냄새가
진동을 해서 엄청
군침이 돌더라구요ㅎㅎㅎ
한개 먹어보니
우와!!!진짜 겉은 바삭바삭
속은 부들부들하니 넘 맛있네요.
그냥 먹어도 맛있고
소스에 찍어 먹어도 맛있어요.
진짜 백선생님이
후회없는 맛이라고 했는데
완전 공감되는 중독성 강한 맛이에요
간단한 맥주안주로
만들기도 쉽고 넘나 맛있는
'북어튀김'한번 만들어 보세요^^
#관련글#
2017/10/10 - [토깽의 간편 요리] - 맥주 안주로 굿! 백종원 '오지치즈후라이' 초간단 레시피
2017/09/26 - [토깽의 간편 요리] - 마법의 가루가 들어가는 '백종원 양파튀김' 초간단 레시피
2017/09/01 - [토깽의 간편 요리] - 어묵의 고급진 변신!초간단 술안주 백종원 '어묵말이'
제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』
'토깽의 간편 요리' 카테고리의 다른 글
겨울철 별미!부산 깡통시장표 '비빔당면'만들기 (16) | 2018.01.04 |
---|---|
초간단 밥도둑 반찬 '깻잎 장아찌'황금 레시피 (3) | 2018.01.04 |
고기의 맛을 한층 올려주는 초간단 '양파무침' (3) | 2018.01.03 |
치킨무 항상 부족했다면? 새콤달콤'치킨무'황금 레시피 (7) | 2018.01.02 |
파는 것처럼 맛있는 홈메이드 '미니 핫도그'초간단 레시피 (4) | 2018.01.01 |