겨울철 별미!부산 깡통시장표 '비빔당면'만들기

겨울철 별미!부산 깡통시장표 

새콤+달콤+매콤'비빔당면'만들기

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

겨울철에는 뜨끈한

국물이 가장 먼저 생각나지만

가끔 새콤달콤 별미가 땡길때도 있죠

 

 마침 집에 당면이 있길래

부산 깡통시장의 명물이라는

비빔당면을 만들어 봤답니다.

 

 

겨울철 별미로 딱 좋은

부산 깡통시장표 새콤달콤매콤

'비빔당면'레시피를 소개할께요.

 

 

비빔당면

당면 100g,계란1

단무지,부추,깻잎,당근,어묵

 

비빔양념 재료

간장4,고춧가루2,올리고당2,참기름2

식초1.5,설탕1,깨1,다진마늘0.5,다진파2

 

초록색을 내는

부추나 깻잎중에

한가지만 넣으셔도 되요.

 

노란색을 내는

계란과 단무지 중

한가지만 넣으라면 단무지를

선택하시는게 훨씬 맛있답니다.

 

 

먼저 비빔양념을

만들껀데 당면 삶기전

미리 만들어 놓은것이 좋아요.

 

당면 삶고 양념 만들면

당면이 퍼질수 있으니 주의하세요.

 

 

뜨거운 물에

부추와 어묵을 데쳐 줍니다.

 

 

부추는 살짝 데친 후

찬물 샤워를 꼭 해주세요.

 

 

계란1개를 풀어

계란지단을 만들어 줍니다.

 

채썰어서 넣을꺼라

모양은 안 예뻐도 되요ㅎㅎ

 

 

당면에 들어갈

고명들이 준비되었어요.

 

색깔이 다양해야

당면이 예뻐보이더라구요.

 

 

당면을 삶아

차가운물에 행궈 줍니다.

(저는 넙적 당면을 사용했어요)

 

그릇에 당면 먼저 올리고

고명을 색깔별로 올려준 뒤

비빔장을 적당히 올려주심 끝!!!

 

 

쨔자자자자잔!!!

부산 깡통시장표 명물이라는

새콤달콤'비빔당면'완성입니다^0^

 

 

고명 색깔이

다양하니 예뻐보이고

무엇보다 빨간 양념이 군침돌아요.

 

 

고명들과 양념이

잘 섞이도록 슥슥 비벼 줍니다.

 

 

한입 먹어보니

오우!!!새콤+달콤+매콤함이

함께 어우러져 너무 맛있어요.

 

당면이 무척 쫄깃해서

씹는 식감이 참 좋네요.

 

평소 쫄면을 좋아해서인지

완전 제스타일이더라구요ㅎ

 

부산여행 때

못 먹고 왔었는데

이렇게 집에서 직접

만들어 보니 넘 맛있네요ㅎㅎ

 

 

겨울철 별미로

새콤달콤매콤한 부산명물

'비빔당면'한번 만들어 보셔요^0^

 

#관련글#

2017/10/12 - [토깽의 간편 요리] - 식빵으로 5분만에 만든 '씨앗호떡'초간단 레시피

 

2017/12/06 - [토깽의 간편 요리] - 겨자소스에 찍어먹는 마성의맛 '광장시장표 마약김밥'

 

2017/05/13 - [토깽의 촵촵 맛집] - 수요미식회에 출연한 부산 '할매 국밥' 다녀온 후기

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY