정말 간편한 계란요리!포슬포슬 '전자렌지 계란찜'

정말 간편한 계란요리!

포슬포슬 '전자렌지 계란찜'레시피


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 반찬으로

계란찜을 자주 만들어 먹는데요.

 

 

뚝배기 계란찜이

좀더 맛있긴 하지만

이것저것 하기 귀찮은날

전자렌지를 활용한 계란찜이 딱이랍니다.


오늘은 정말 간편하고

맛있는 포슬포슬 전자렌지

계란찜 레시피를 소개할께요.



전자렌지 계란찜

계란2개, 소금3꼬집

물1/2컵(종이컵),당근,고추(or대파)


야채는 양파를 

추가해줘도 맛있어요.



먼저 당근과

고추를 잘게 썰어 줍니다.

 

 

저는 매운것을 좋아해

청양고추를 사용하였지만

매운것 싫으심 대파를 사용하세요.



계란2개에 물 1/2컵

소금 3꼬집 넣고 섞어 주세요.


원래 계란 갯수에만큼

소금 꼬집을 넣어 주는데

물이 들어가니 3꼬집 넣었어요.



포실포실

부드러운 계란찜을 위해

체에 한번 걸러 알끈을 제거해줘요.



걸러낸 계란물에

야채를 넣고 잘 섞어 줍니다.



랩을 씌운 뒤

포크로 구멍 뚫어 주시구요.


이 상태로 총 6분 돌릴껀데

한꺼번에 돌리는게 아니라

3분 돌리고, 3분 돌리고 해주세요.


*700W기준이므로

출력량이 높은 전자렌지라면

시간을 줄여 주셔야 합니다*



잠시 후 꺼내보면

포실포실한 계란찜 완성!!!



한수저 떠서 먹어보니

정말 부드럽고 맛있어요.


솔직히 뚝배기 계란찜이

조금 더 맛있긴 하지만

편리하기는 전자렌지가 짱이죠


뚝배기 계란찜은

타지 않게 계속 저어줘야 하는데

전자렌지는 그럴일 없으니 편하죠ㅎ

 

 

뚝배기에 만들기 귀찮을때

이렇게 전자렌지로 간단히 만든

계란찜도 맛있으니 한번 만들어 보세요^^


#관련글#

2018/03/02 - [토깽의 간편 요리] - 요리초보도 실패없는 백종원 식당표 '폭탄 계란찜'레시피


2017/08/11 - [토깽의 간편 요리] - 일식집에서 먹던 푸딩계란찜 황금 레시피


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY