알싸한 마늘의 매력! 올리브쇼 남성렬셰프 '마늘땡기면' 레시피

알싸한 마늘의 매력!

올리브쇼 남성렬셰프 '마늘땡기면'레시피


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

라면은 언제 먹어도

정말 질리지 않는것 같은데요.

 

 

라면도 참 다양한

레시피가 있더라구요.


오늘은 알싸한 마늘의 매력!

국물이 끝내주는 올리브쇼 남성렬 셰프

'마늘땡기면'레시피를 소개할께요^0^



마늘땡기면 재료

매운라면1봉, 부추약간,다진마늘1

다진마늘1:고춧가루1:고추장1/물550ml,식용유

(양념계량은 성인수저 기준입니다)


다진마늘이 두번 나왔는데

다진마늘1은 데코용이랍니다.


라면은 매운맛으로

아무거나 사용하셔도 되요

저는 신라면 사용했습니다^0^



먼저 달궈진 냄비에

식용유 약간을 부어주시고

준비된 양념을 넣어 줄껀데요.

 

 

마늘땡기면의 핵심은

다진마늘1:고춧가루1:고추장1의

비율로 넣고 볶아 기름을 내는거랍니다.



다진마늘1:고춧가루1:고추장1을

볶아주다가 건더기 스프, 분말스프를

타지 않게 약불에서 살짝 더 볶아 줍니다.


고추장이 들어가니

분말스프를 다 넣지 마시고

우선 반만 넣고 국물로 끓일때 간을 맞추세요



어느정도 볶아지면

물550ml을 붓고 끓여줍니다.


이때 국물의 간을 보고

스프를 기호에 맞게 첨가해주세요.



국물이 끓으면

라면 투하 해줍니다.



계란도 1개 투하!

(빼셔도 됩니다)



그릇에 라면을 담고

그 위에 부추와 다진마늘

1스푼을 올려주시면 완성입니다!


저는 부추가 없어서

쪽파로 대신 했답니다!!!



평소 마늘맛을

참 좋아하는 편이라

라면맛이 진짜 기대되더라구요.



국물색깔도

꼭 짬뽕?같이 보이네요.


한입 먹어보니

우와! 국물이 매콤하면서

진한 느낌이 들고 진짜 맛있더라구요.


게다가 알싸한

마늘맛이 느껴지면서

개운한 느낌이 드는 라면이에요.


저희 남편이

먹어보더니 국물이

너무 맛있다며 끝까지 다 먹더라구요.

 

 

저처럼 마늘 좋아하시면

국물이 끝내주면서 개운한 맛

'마늘땡기면'한번 만들어 보셔요^0^


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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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