촉촉하고 짭쪼름한 편의점 인기 메뉴 '감동란' 만들기

촉촉하고 짭쪼름한 

편의점 인기 메뉴 '감동란' 만들기


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 편의점에 가면

컵라면과 함께 자주 사는

음식 하나가 바로 '감동란'인데요.

 

 

촉촉하면서도

짭쪼름한 맛이 참 좋아서

자주 찾게 되는것 같아요ㅎ


오늘은 이렇게 촉촉하고 

짭쪼름한 편의점 인기 메뉴

'감동란'을 집에서 직접 만들어 보았어요



감동란 재료

계란5개, 굵은 소금 7스푼,식초1스푼


*양념 계량은

일반 성인 수저 기준입니다.


*계란은 최소 1시간전에 

미리 상온에 꺼내 놓으셔야

삶을 때 깨짐을 줄여 줍니다.



먼저 냄비에

계란이 잠길 정도의 물과

식초 1스푼,소금 5스푼 넣어준 뒤

물을 끓이면서 소금을 잘녹여 줍니다!

 

 

식초를 넣는 이유는

 계란 깨짐을 막아주기 위해서에요.



물이 끓으면

계란깨짐 방지를 위해

체뜰을 이용하여 냄비에

조심히 하나씩 넣어줍니다.



계란을 다 넣고

노른자가 가운데 오도록

한 방향으로 저어 줍니다.


이 상태로 

6분을 쪄 줍니다.

(좀더 완숙 좋아하심 7분)



6분후 불을 끄고

계란에 찬물샤워 해줍니다.



감동란의

짭쪼롬한 맛을 위해

소금물로 숙성시켜야 하는데요.


밀폐용기에 

계란이 잠길 정도의 물을 넣고

굵은 소금 2스푼을 넣고 잘 녹여줍니다.


좀더 짠맛을 원하시면

3스푼을 넣어주셔도 될것 같아요!



 방금 삶은 계란을 넣고

밀폐용기 뚜껑을 닫은 후

냉장고에서 8시간정도 숙성시켜주세요.



시간이 지난 후

꺼내서 껍질을 벗겨

조심스레 잘라 보았어요.



쨔잔!!!

촉촉하고 짭조름한

편의점 인기 메뉴 감동란 완성이에요.



살짝 반숙 상태의

노른자가 정말 촉촉해 보이죠?


한입 먹어보니

우와! 무척 촉촉하면서

살짝 짭쪼름하니 너무 맛있어요


진짜 편의점에서 

사먹던 감동란 맛이에요ㅎ


편의점에서 잘못사면

짠맛이 너무 강하던데

오늘 만든 감동란은 너무

짜지 않은 맛이라 딱 좋았어요.

 

 

평소 감동란 좋아하시면

집에서도 한번 만들어 보셔요^0^


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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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