[CJ 비비고]입맛 돋구는 매콤한 "한식 김자반"/ 볶음 고추장 맛

[CJ 비비고!한식 김자반]

"매콤한 볶음 고추장 맛"

안녕하세요.

줌마토깽 입니다.^^

 

요즘 날씨가 더워서 그런지 입맛이 너무 없어욤... 그런데 왜 살은 그..그대로인지 아시는 분?ㅎㅎ 입맛 없을 때 저는 계란후라이 하나에 김가루, 참기름, 간장을 살짝 넣어서 비벼먹곤 해요.

 

 

그래서 항상 김가루는 떨어지지 않게 집에 사다 놓는 편인데요. 오늘은 약간 매콤한 맛 좋아하시는 분들께 딱인 김가루 '비비고 한식 김자반 볶음 고추장 맛' 을 소개할까 해요.

 

CJ에서 나온 비비고 제품은 비비고 만두가

유명하고 맛있길래 몇번 먹어 봤는데요.

비비고에서 나온 김가루 는 첨 사보는 것 같아요.

 

볶음 고추장 으로 맛을 살렸다고 하는데요

왠지 약간 매콤할 것 같아서 구매 했어요.

 

한식 김자반에 대해 설명 해주고 있어요.

김가루는 간단히 식사하고 싶을때 따뜻한

밥에다만 살짝 비벼 먹어도 딱 인듯요

 

 

겉모양은 다른 김가루처럼 그냥 평범해요.

 

 

위의 설명처럼 두번 볶아서 그런지

확실히 바삭바삭 해 보이긴 해요.

 

간단히 주먹밥을 만들어 드셔도 되구요.

 

밥하고 간단히 비벼 드셔도 되는데요.

확실히 다른 김가루와 틀리게 매콤해요.

혀 끝에 알싸하게 매운 맛이 도는게

입맛을 더욱 돋구워 주는 것 같아요.

 

오늘은 어제 해 먹은 닭도리탕 국물이 조금 남았길래 비비고 김가루 넣어서 볶음밥 식으로 해먹었어요. 닭도리탕 국물에 밥+김가루+깻잎+참기름+깨+치즈 까지 넣어서 해먹으니 맛있더라구요. 꼭 닭도리탕 국물 아니여도 추어탕이나, 감자탕, 낚지볶음 국물등에도 이렇게 해드시면 맛있어요. 평소에는 치즈를 엄청 풍성히 넣어서 먹는데 오늘은 조금 밖에 없어서 ㅎ

 

 


 

다른 김가루와 특별하게 다른 점은 잘 모르겠고 우선은 매콤하다는 점, 바삭하다는 점은 장점 이라고 말하고 싶네요. 확실히 매콤하니까 입맛을 돋구어 주는 것 같아요. 매콤한 맛을 좋아하시고, 김가루를 자주 애용하신다면 '비비고 한식 김자반 볶음 고추장 맛' 한번 구매해 보시길 추천 드립니다. 개인마다 호불호가 갈릴 수 있다는 점 양해 바라면서 이만 포스팅을 마치겠습니다.

제 글을 읽어 주시는 분들께 항상 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

 

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY