알면 놀라는 전자렌지 이색 활용법 4가지

이렇게도 활용가능 하다고?

전자렌지 이색활용법 4가지


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

평소 전자렌지를

정말 유용하게 활용중인데요


보통 전자렌지로

음식 데워먹는 용도로

자주 사용하는 편이지만

알고 보면 다양하게 활용할수 있어요

 

 

오늘은 알면 놀라는

전자렌지 이색 활용법

4가지를 소개해 드릴께요




1. 그릇 세균 제거


식사후 깨끗하게

설거지를 마친 그릇인데요


TV생생정보통을 보니

설거지를 완벽하게 했어도

세균수치가 있다고 나오더라구요?

(TV에서는 수치가 '57'이 나왔어요)





이렇게 설거지를

마친 그릇에 남은 세균수치를

'0'으로 만들어 주는 방법이 있는데

바로 전자렌지를 활용해주심 된답니다^^


방법은 간단한데

설거지한 그릇에 물을

조금만 넣고 1분 가열해주심 끝!





이렇게 해준뒤

세균수치를 검사해보니

어머낫!!!수치가 '0'이 나오더군요!


전자렌지 1분 살균으로

세균수치가 '0'이 되다니 신기하죠

 

 

집에 어린 아이가 있거나

세균에 취약한 환자분이 있다면

이렇게 전자렌지 활용해보심 좋을듯 해요





2. 눅눅한 고춧가루 잡균제거


고춧가루를 오래

보관했을때 습기가 생기면서

굳어지고 잡균이 생기기 쉬워요


이대로 드시기

찝찝할때 전자렌지를

적극 활용하시면 좋은데요^^





방법은 먼저

접시에 키친타올을

깔아주고 그 위에 눅눅한

고춧가루를 넓게 펴 주세요.


이 상태로 전자렌지에 넣고

약 30-40초만 돌려주심 된답니다^^





잠시후 꺼내보니

고춧가루가 확실히

뽀송뽀송해져서 느낌이 좋아요


전자렌지로 이렇게 돌려주면

뽀송뽀송하게 해줄뿐 아니라

잡균제거에도 도움이 된다고 합니다


이 방법으로

눅눅해진 소금도

뽀송뽀송하게 만들수 있어요^^





3. 수세미,행주 99% 세균제거


평소 우리가 

주방에서 자주 사용하는

수세미와 행주에는 보이지 않지만

살모넬라,대장균등이 있다고 하는데요

 

 

매일 사용하는 만큼

청결한 관리가 필요한데

이때도 전자렌지를 활용하심 좋아요^^





방법은 초간단한데

깨끗하게 행군 수세미,행주를

물에 젖은채로 전자렌지에 넣고

딱 2분만 돌려주시면 된다고 합니다


이 방법은 전문 연구팀의 결과로

전자레인지로 2분만 가열해주면

세균 99%를 살균할수 있다고 하네요


주의사항은

수세미,행주가 건조하면

안되고 젖은 상태로 돌려주셔야 하고

꺼내실때는 뜨거우니 조심하셔야 해요





저녁식사까지 마친뒤

설거지후 이렇게 전자렌지에

돌려서 말려두시면 좋을것 같아요


우리가족 건강을 위해

매일 2분 투자 어렵지 않겠죠^^





4. 시금치 데치기


전자렌지로

초간단하게 시금치를

데칠수 있다는건 아시나요?ㅎ


가스불을 사용하기

애매할때 전자렌지를

활용해 시금치 데치면 편한데요


일단 평소처럼

시금치를 손질해주시구요





오목한 그릇에

시금치를 담고 종이컵

1컵정도의 물을 부어 줍니다


이 상태로 전자렌지에

1분-1분 30초 돌려주심 끝!





잠시후 꺼내보시면

처음에는 약간 숨이 살아

얼핏 보기에 덜 데쳐진것 같지만...


뜨거운 물에

수저로 한번 휘 저어주심

딱 알맞은 상태로 데쳐져용ㅎ


이제 평소처럼

찬물샤워를 해주신뒤

물기를 꽉 짜서 양념을 넣고

조물조물 무쳐 드시면 된답니다^^

 

 

오늘은 이렇게

전자렌지 이색 활용법

4가지를 소개해 드렸는데요


음식 데우는 용도로만

사용하셨다면 오늘 소개해드린

방법들도 활용해 보시기 바랍니다^^



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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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