야채 손질할때 알아두면 좋은 꿀팁 5가지

야채를 손질할때

알아두면 유용한 방법 5가지


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

평소 건강을 위해

야채를 자주 먹으려 노력하는데요


야채를 손질할때

간단한 요령을 알고 있으면

손질이 좀더 쉬워 진답니다!

 

 

그래서 오늘은 

야채 손질할때 알아두면

좋은 꿀팁 5가지를 소개할께요




1. 시든 야채 되살리는법


상추와 치커리를

사다놓고 깜박해서

빨리 먹지 못했더니...


처음에는 싱싱했는데

시들시들해져버렸더라구요


이럴때 간단한

방법으로 시든야채를

싱싱하게 되살리수 있는데요





바로 차가운

얼음물을 활용하심 된답니다


방법은 차가운 얼음물에

시든야채를 약 30분정도

담궈두시기만 하면 되는데요





잠시 다른일좀 하다가

30분뒤에 살펴보니 오!!!정말

방금 산것처럼 싱싱해졌더라구요

 

 

야채가 썩었다면

당연히 버리셔야겠지만...

이렇게 시들어 버리기만 했다면

얼음물로 되살려 보심 좋을듯 해요





2. 양파껍질 맵지 않게 까는법


양파를 손질할때

가장 힘든점 중 하나가

너무 매워서 눈물이 나는건데요ㅎ


이럴때 간단한

방법으로 양파껍질

맵지 않게 벗길수 있답니다





바로 물에서

양파껍질을 벗기시면

양파의 최루물질이 물에

흡수되서 맵지 않게 해준다고 해요


또한 양파 뿌리부분에

매운 성분이 몰려있다고 하니

나중에 잘라주셔야 덜 맵다고 합니다





3. 부추 아린맛 제거


부추를 손질할때

부추의 아린맛이 걱정되시면

만물상 꿀팁을 활용해보심 좋은데요


톡 쏘는 사이다를

활용하시면 부추의

아린맛을 잡을수 있다고 해요


방법은 깨끗이 씻은

부추를 사이다에 약 

15분정도 담궈두심 된다는데요





중간에 부추를

한번 뒤집어 주심 된다고 합니다


이렇게 해주시면

부추의 아린맛을 잡아주어

우리가 딱 먹기 좋은 상태가 된다고 해요





4. 시금치 뿌리 쉽게 손질하기


시금치를 데치기전

시금치 뿌리를 손질하게 되는데요

 

 

시금치 뿌리를

좀더 쉽게 손질하는

초간단 방법이 있답니다.





보통 시금치를

감싸고 있는 끈을 푼다음

뿌리를 하나하나 손질하는데...


쉽게 손질하시려면

시금치를 감싸고 있는

끈을 풀지 마시고 묶여 있는채로

뿌리를 한번에 잘라주심 편하답니다^^





5. 파프리카 깔끔 손질법


파프리카 손질할때

무작정 잘라서 손질했는데

이연복 쉐프님의 파프리카

깔끔하게 손질하는 방법이 있더라구요


우선 파프리카 윗면과

아랫면을 잘라 주시구요





파프리카 한쪽에

칼집을 넣어 벌려주세요


그 다음 씨있는

부분에 칼을 눕혀서

천천히 돌려가며 밀어내주시면...





사진처럼 가운데

씨 부분만 깔끔히 제거된답니다


이제 먹기 좋게

썰어서 생으로 드시거나

요리할때 활용하심 되겠죠

 

 

오늘은 이렇게

야채 손질할때 알아두면

좋은 꿀팁을 소개해 드렸는데요


소소한 팁이지만

알아두셨다가 필요하실때

유용하게 활용해보시기 바랍니다^^



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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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