간식 만들때 알아두면 좋은 꿀팁 4가지

집에서 간식 만들때

알아두면 유용한 요령 4가지


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

평소 집에서

간식 만들어 커피랑

먹는것을 참 좋아하는데요


간식 만들때도

간단한 요령을 알면

좀더 쉽고 맛있게 즐길수 있어요

 

 

오늘은 집에서 

간식만들때 알아두면

좋은 꿀팁 4가지 소개할께요




1. 냉동식빵 해동


평소 식빵을 활용한

간식을 많이 만드는 편이라

식빵을 냉동실에 보관하는데요


보통 해동하려면

실온에 꺼내 두지만...


냉동보관된

식빵을 빨리, 맛있게

해동해서 딸기쨈에 먹고싶다면?





바로 보온밥솥에

해동하는것을 강추드려요


밥위에 바로 올리면

밥알이 묻을수 있으니

종이호일 한장 깔고 그위에

식빵을 올린뒤 1-2분정도 두심 되는데요


이렇게 밥솥에

해동해주시면 냉동식빵

특유의 냄새도 잡아준답니다





1-2분 뒤에 꺼내보면

우왕!이제 막 만든 식빵?처럼

엄청 부드럽게 해동이 되있어요

 

 

이대로 딸기쨈 

발라서 커피랑 함께

먹으면 넘나 맛있답니다^^





2. 아코디언 모양 내는법


아이들이 정말

좋아하는 간식중 하나가

바로 아코디언 감자일텐데요


아시다시피

아코디언 모양을

만드시려면 감자를 끝까지

썰지 않고 약간 남겨야 하지요


그냥 칼질로만

하려면 약간 힘든데

이럴때 쉽게 써는 꿀팁은

나무젓가락을 활용하심 된답니다


나무젓가락을 뜯어

간격을 두신 다음 그위에

감자를 올려두고 얇게 썰어주심 되요





그러면 밑면까지

썰리지 않아서 쉽게

아코디언 모양을 낼수 있어요


버터발라 에어프라이어에

구워내면 군침도는 비쥬얼 완성되용ㅎ





3. 양배추 얇게 써는법


양배추로 샐러드나

샌드위치를 해먹을때면

양배추를 얇게 써는게 좋은데요


이럴때 양배추를

얇게 써는 방법은

일단 겉잎사귀는 면적이

넓고 부드러우니 돌돌돌 말아

칼로 얇게 채 썰어주심 되구요





속 잎은 조금

단단해서 돌돌 말수 없으니

이럴땐 감자칼을 활용하심 되용ㅎ

 

 

감자칼로 껍질 벗기듯

슥슥 밀어주시면 속 잎도

아주 얇게 썰어지니 좋아요





얇게 썬 양배추로

샌드위치 만들어 먹었어용!!!


아삭아삭 씹히는

양배추의 식감이 넘넘 좋아요^^





4. 촉촉한 토스트 만드려면?


평소 프렌치 토스트도

자주 해먹는 간식인데요


방송에 나왔는데

평소 먹던 것보다

훨씬 촉촉하고 부드러운

프렌치토스트를 원하신다면???


바로 우유에

먼저 충분히 적셔줬다가

계란물을 입혀구워주심 된답니다


주의사항은

우유에 너무 오래 담가두면

빵이 눅눅해지고 찢어질수 있어

우유가 촉촉히 스며들 정도만 하심 되요





그다음 평소처럼

고소한 버터를 녹인 팬에

노릇하게 구워주시기만 하면

촉촉한 프렌치토스트 완성되요


겉으로 볼때는

평소 먹던 프렌치토스트와

별로 달라보이지 않았는데요


실제 만들어 먹어보니

진짜 너무 촉촉하면서

부드러워서 맛있더라구요ㅎ

 

 

오늘 이렇게

소개해드린 내용들

간식만드실때 참고해보셔요^^



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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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