계란 삶을때 알아두면 좋은 꿀팁 4가지

단백질 식품 계란(달걀)! 

삶을때 알아두면 유용한 꿀팁 4가지


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

평소 자주먹는

음식중 하나가 삶은 계란인데요


다이어트 할때도 

계란을 삶아 자주 먹게 되죠

 

 

오늘은 단백질 식품

계란 삶을때 알아두면

좋은 꿀팁 4가지를 소개할께요




1. 미리 실온에 꺼내두기


계란 삶을때

계란이 지저분하게

깨지면 보기 좋지 않은데요


계란 깨짐을 최소화

하시려면 미리 실온에

꺼내두시는게 좋다고 합니다





2. 계란 터짐 막는법


실온에 꺼내두었어도

계란에 조금 충격이 가해졌다면

삶을때 터져서 지저분해지는데요


이럴때 초간단

방법으로 계란 터짐 없이

깔끔하게 삶는 비법이 있답니다





바로 계란 삶는 물에

식초와 소금을 넣어주심 되는데요

 

 

많이 넣으실 필요없이

식초,소금 각각 한스푼씩 넣으심 되요





식초,소금을 넣고

삶으면 정말 계란이

한개도 터지지 않아서

깔끔하게 삶을수 있답니다





3. 계란 빨리 삶는법


계란을 빨리 

삶고 싶다면 

'다시마'를 넣고 삶아보세요


이 방법은 생생정보에

나온 방법으로 다시마를 넣고

삶으면 다시마속 염분 때문에 

끓는점이 올라가 시간을 단축시킨다고 해요


실제 방송에서도

일반물과 다시마물의

끓는 온도를 비교해보았는데

약 23정도 차이가 생겼답니다^^





저도 실험해보려고

일반물과 다시마물로

삶되 똑같은 시간안에 삶아보았어요


그리구 껍질을 벗겨보니

일반물로 삶은건 아직 

익지 않은게 보이는데...


다시마 넣은 물로

삶은 계란은 벌써 흰자부터

느낌이 완전 다르더라구요ㅎ

 

 

이 방법은

고구마 삶을때도

활용하심 좋답니다^^





4. 계란껍질 쉽게 벗기는법


계란양이 많을때

계란 껍질 한개한개씩

일일이 까는것도 힘든데요ㅎ


일일이 힘들게 까지 않고

한방에 쉽게 벗기고 싶다면?


일단 밀폐용기에 

계란을 넣고 계란이

살짝 잠길정도의 물을 부어주세요


이때 물을 너무

많이 부으시면 잘 안까지니

꼭 살짝 잠길정도만 부어줍니다


그 다음 쉐킷쉐킷

흔들어 주시기만 하면 끝!!!





잠시후 뚜껑을 열어보니

벌써 계란 2개는 껍질이

완전 다 벗겨 있는 상태인데요





아직 계란 껍질이

붙어 있는 계란도 살짝

벗기니 스르르 벗겨지네요ㅎ


계란 한두개 삶을때면

그냥 벗겨 먹어도 되겠지만

많은 양의 계란을 삶으셨을때는

이 방법 활용하심 참 좋답니다


이 방법은 메추리알

껍질 벗길때도 활용하심 좋아요

 

 

오늘은 이렇게

계란 삶을때 알아두심

좋은 꿀팁 소개해 드렸는데요


저 처럼 평소에

삶은 계란 자주 드신다면

알아두셨다가 활용해 보시기 바래요^^



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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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