떡라면 국물 탁하지 않게 끓이는 비법은 이것!

떡라면 국물이 탁하다면?

국물 깔끔하게 끓이는 꿀팁


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

평소 라면을 끓여 먹을때

떡국떡을 넣어 떡라면으로 먹는데요


떡라면은 다 좋은데

자칫하면 국물이 탁해져서

맛이 떨어질때가 있더라구요

 

 

오늘은 떡라면

국물 탁하지 않게 끓이는

간단꿀팁을 소개해 드릴께요.




떡라면을 끓이기 위해

냉동실에 있는 떡국떡을 꺼냈어요


냉동 떡국떡을

라면에 넣기 위해

찬물에 미리 담궈두지만

해동된 떡이라 하더라두 익으려면

시간이 좀걸리니 떡을 먼저 끓이게 되죠


그런데 떡을 먼저 끓이다 보면

떡에서 나오는 전분 성분때문인지

라면 국물이 탁해져 버리더라구요 ㅠ


이렇게 탁해져 버리는

떡라면 국물을 깔끔하게 끓일수

있는 간단한 방법을 소개해 드릴께요^^




방법은 너무 간단한데

전자렌지를 활용하시면

떡라면 국물 탁하지 않고 

깔끔하게 끓이실수 있답니다^^


한마디로 떡을

먼저 1차로 익혀주시면

국물이 탁해지지 않게 해준답니다ㅎ


일단 전자렌지 가능한

그릇에 떡국떡을 넣고 물을

떡이 잠길만큼 넣어 주세요





이 상태로 전자렌지에서

2-3분만 돌려주심 끝!!!

 




전자렌지 돌리는 동안

물을 끓여 스프를 넣어 주시고...


평소 라면 끓이듯

면을 넣어 끓여 주세요.





이제는 라면이 끓는 동안

떡을 전자렌지에 꺼내시면 되는데요

 

 

떡이 완전 익어 

퍼진 상태가 아니라

살짝 익어있는 상태랍니다^^





이제 떡만 체에서 

살짝 건져 내 주시구요





라면이 아직

다 익기전 약 2/3정도?

익었을때 떡을 살포시 넣어주세요


이상태로 좀더 끓여

떡에 라면국물이 스며들게

해주시고 면이 다 익었다 싶음

대파를 넣고 불을 끄시면 끝입니다!





국물이 탁하지 않고

매우 깔끔한 떡라면완성입니다^^


중학생 조카에게

이렇게 끓여주니 떡라면 국물이

탁하지 않아 넘 맛있다고 합니다


저 역시 맛을 보니

항상 떡라면 끓일때마다

국물이 탁해져서 맛이 그닥이였는데

이렇게 끓이니 너무 맛있었답니당ㅎ

 

 

저 처럼 떡라면

좋아하셔서 자주 끓여드신다면

오늘 소개해 드린 꿀팁 참고하셔서

떡라면 깔끔하게 즐겨보시기 바랍니다^^



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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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