TV에 소개된 김치통 냄새제거 1위 직접 실험해봄

TV에서 소개한

김치통 냄새제거 1위는???


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

김치를 담아둔

김치통은 아무리 깨끗이

설거지를 해도 냄새가 남게되죠ㅠ


계속 김치만 담을

용도로만 쓸게 아니라면

냄새제거를 해줘야 하는데요

 

 

오늘은 TV에 소개된

 김치통 냄새제거 1위 방법

직접 해본 후기를 남겨볼께요




한국인의 식탁에서

빠질수 없는 김치는

한번에 많이 담아 통에 넣고

조금씩 꺼내 먹게 되는데요!!!


이렇게 김치를

오래 담아두다 보니

김치냄새가 진득하게

베여서 씻어서 없어지지 않더라구요


이럴때 TV에서

소개한 김치통 냄새제거

1위를 차지한 방법이 있다는데요


저 역시 그 방법이

정말 효과가 있나 궁금해서

김치를 다 먹은겸 실험해 보았어요





일단 실험을 위해서

김치통을 한번 씻어줍니다


이렇게 씻어주기만 해도

김치냄새가 싹 사라진다면 

얼마나,얼마나 좋을까요?ㅎ


이제 여러가지 

방법을 비교해본 결과

1위를 차치했다는 이것은???





바로 설탕

김치통 냄새제거하는데

1위를 차지했다고 합니다!!!


TV 살림의 신이나

만물상이라는 프로를 보니

실험해본 결고 모두 설탕이

 가장 효과가 좋다고 하더라구요

 

 

살림의 신이라는

프로에서는 베이킹소다

양파,쌀뜨물,설탕 4가지를

가지고 직접 실험을 해보시던데요


 의외로 베이킹소다가

4위를 차지하고 3위는 쌀뜨물

2위는 양파 1위는 설탕이더라구요





그래서 저도 

1위를 차지한 설탕으로

직접 실험을 해 볼껀데요ㅎ


방법은 설탕과

물의 비율을 1:2로 

희석해서 통에 반정도 채워줍니다


김치통이 너무

크다면 1:3의 비율로 

해주셔도 되는데 설탕의 농도가

진할수록 효과는 더 좋을것 같아요


마침 저는 오래된

설탕이 있어서 활용을 했는데

설탕물이 아까우니 냄새나는 다른통도

여러개 모아 그 물로 작업해줌 될것 같아요





그 다음 뚜껑을 덮고

쉐킷쉐킷 흔들어 주시구요


이 상태로

반나절 정도 두심 되는데

중간에 뒤집어 주시면 좋아요

(하루정도 두시면 효과는 더 좋아요)

 

 

이렇게 뒤집어 주시면

통 뚜껑과 뚜껑에 붙어있는

고무패킹에 밴 냄새까지 제거할수 있어요





저녁에 이렇게

작업해두고 그다음날

아침에 씻어주시면 좋아요


물로 행궈낸뒤

냄새를 맡아보니

우왕! 불쾌한 김치냄새는

사라지고 플라스틱 통 냄새만 남았네요


살림의신 방송에서 보니

김치통에서 나는 냄새 실험결과

처음 측정갑이 '107'ppm이였는데

나중 측정값이 무려 '0'ppm이였다고 해요

 

만물상에서도

설탕이 가장 효과가

좋다고 설명하시더라구요





이제 이 통을 햇빛에서

1-2시간 정도 말려주심 되요


그러면 햇빛이 

소독효과와 함께

남은 냄새까지 날라가게 한답니다


이렇게 설탕이

효과가 좋은 이유는

설탕의 끈적이는 성질이 오염물질과

불쾌한 냄새까지 흡착해 준다고 합니다


사실 예전에

제가 쌀뜨물로도

한적이 있었는데 그것도

효과가 있는데 약간 냄새는 남았거든요?


이걸 종합해서

제 개인적 견해로

결론을 내리자면!!!

 

 

김치통에 또 김치를

담는 용도로 사용하다면

쌀뜨물도 효과가 있으니

돈 안들이는 쌀뜨물을 활용할꺼구요


김치를 담지 않고

다른 용도로 사용한다면

설탕을 활용해 제거할것 같습니다^^



 #관련글#

2020/07/03 - [토깽의 깨알 정보] - 식초와 베이킹소다 섞어쓰면 안되는 이유


2020/06/30 - [토깽의 깨알 정보] - 칼로 마늘 다질때 튐 없이 쉽게 다지는 방법


2020/06/23 - [토깽의 깨알 정보] - 방충망 떼지 않고 뒷면까지 청소하는 만물상 청소비법


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY