가스비 반으로 절감하는 계란 삶기 비법

이렇게 신박한 방법이?

가스비 절감하는 계란 삶는법


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

평소 삶은 계란을

즐겨 먹어서 일주일에

2번정도는 계란을 삶는데요


간단한 요령만 알면

계란은 잘 삶아지면서

가스비를 줄이는 비법이 있답니다ㅎ

 

 

오늘은 가스비 

반으로 절감하는 신박한

계란 삶는 소개해 드릴께요




먼저 평소처럼

냄비에 계란을 넣고

물을 부어주시면 되는데요


이때 보통은 

물을 부울때 계란이

잠길만큼 부어주셨다면...


이번에는 계란이 

1/2정도만 잠기게 물을

 부어 주시면 된답니다^^





그 다음 계란 깨짐을

막아줄 소금 한 꼬집

식초 한스푼 넣어 주시면 되는데요


평소 계란 깨짐이

걱정되신다면 소금+식초

넣어서 삶으면 깨지지 않는답니다





이제 뚜껑을 덮고

계란을 삶아주시면 되는데...

 

 

보통 계란 삶으려면

10-12분 정도 삶아 주시자나요?


하지만 오늘의 비법은!!!

계란을 5분만 삶아 줍니다





'에엥?5분만

삶아서 계란이 

어떻게 익을수 있어?'하실수 있는데요


일단 저를 믿고ㅋ

뚜껑을 닫은채 5분만 삶아주세요





5분 뒤 가스불을 끄시고...





이제 해줘야 할 일은

가스불을 끄고 뚜껑을 닫은채로

5분동안 그대로 두시기만 하면 끝!


바로 이렇게

5분동안 뜸 들이듯

두는것이 가스비 절감하는

계란 삶기 비법이랍니다^^






5분 뒤에 뚜껑을

열어보니 일단 계란은

한개도 안깨지고 잘 삶아졌는데요

 

 

정말 계란이

익었을까 의심이 되는채로...





평소와 똑같이

찬물샤워해주신뒤

껍질을 벗겨 주시면 되는데요





어머나!!!어머나!!!

계란이 완전 완숙도 아니고

완전 반숙도 아닌 딱 먹기 좋은

촉촉한 상태로 잘 삶아진것 보이시나요?





너무 맛있게

삶아진듯 해서 한개는

금새 제 입속으로ㅎㅎㅎ


이것보다 더 익히고

싶다면 시간을 6-7분 삶고

가스불을 끈뒤 6-7분 뜸들여주심 되겠죠





솔직히 저도

이렇게 해 보기 전엔

과연 잘 삶아질까 의심됬는데...


직접 해보니

정말 계란이 너무

맛있게 잘 삶아지더라구요


가스비를 반으로

절감하면서 이렇게

계란도 맛있게 삶을수 있다니!!!

 

 

평소 저처럼

계란을 자주 삶아 드신다면

오늘 소개해 드린 방법 참고해보세요^^



#관련글#

2020/09/09 - [토깽의 깨알 정보] - 고깃집처럼 양파 얇게 써는 초간단 비법


2020/09/08 - [토깽의 깨알 정보] - 머그컵 지저분한 커피 찌든때 초간단 제거법


2020/09/07 - [토깽의 깨알 정보] - 다리미 없이!구겨진 티셔츠 주름 펴는 초간단 방법


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


 

 

이 글을 공유하기

댓글(2)

Designed by JB FACTORY