부서지기 쉬운 두부 단단하게 만드는 초간단 비법

쉽게 부서지는 두부

단단하게 만드는 꿀팁


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

평소 두부에 

계란물을 입혀

구워먹는걸 좋아하는데요


두부를 구울때

두부 식감이 워낙 부드러워

으깨질까 신경쓰이더라구요

 

 

오늘은 부서지기 쉬운

두부 단단하게 만드는

초간단 비법을 소개할께요




저녁 반찬으로

두부부침을 할껀데요


부침을 할때는 

두부가 단단해야 부서짐없이

맛있게 구울수 있는데 보통 두부는

식감이 부드러워 쉽게 으깨지더라구요





이럴때 두부가

부서지지 않게 해주는

초간단 방법이 있는데요


일단 두부는

먹기좋은 크기로 썰어주세요





그 다음 넓은 접시에

두부를 띄엄띄엄 올려 줍니다

 

 

이 상태로 평소

우리가 자주 애용하는

기기를 활용하시는게 비법인데요





바로바로~~

전자레인지에 두부를

넣고 돌려주시는게 비법이랍니다^^





시간은 딱 3분만

돌려주시면 끝!!!





잠시후 꺼내보니

두부에서 수분이

많이 빠진게 보이는데요





젓가락으로 

한번 집어보니 

오! 확실히 차이가 느껴져요


그냥 생두부를

이렇게 젓가락으로 집었음

쉽게 부셔졌을것 같은데요...


이렇게 전자레인지에

돌리고 나서 집어보니

정말 부서지지 않더라구요


해보심 알겠지만

두부가 엄청 탱탱하고

쫄깃쫄깃한 느낌이 난답니다





계란물을 입혀

구워보았는데 확실히 

두부가 단단하니 젓가락으로

마구 뒤집어도 부서지지 않네요


또한 수분이 

적당이 제거되서 

식감도 아주 좋답니다.


꼭 이렇게

두부부침 아니여도

두부조림이나 두부찌개등을

할때도 이렇게 두부를 단단하게

해서 요리 하면 으깨지지 않아 편해요

 

 

평소 두부요리 하실때

두부가 쉽게 부서져서

신경쓰이셨다면 오늘 소개해드린

방법 활용해 보시기 바랍니다^.^



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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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