고깃집처럼 양파 얇게 써는 초간단 비법

고깃집처럼 양파채

얇게 슬라이스하는 초간단 꿀팁


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

예전에 고깃집을 가면

고기와 곁들여 먹게 나오는

양파채가 참 맛있었는데요


고깃집에서 나오는

양파채는 집에서 먹던것과

다르게 엄청 얇게 슬라이스 

되있어서 먹기가 편하더라구요

 

 

오늘은 고깃집처럼

양파채 얇게 슬라이스 하는

초간단 비법을 소개해 드릴께요




저는 집에서

고기 먹을때도

꼭 양파를 곁들여 먹는데요


평소 같으면

칼로 양파를 썰지요





그러면 제 칼솜씨가

부족한건지 몰라도ㅠ

최대 얇게 썰어도 이런 모양이 되요


이렇게 썰어도

먹을때 큰 불편함은 없지만

쌈 싸먹을때 양파가 두께감이 있으니

상추 사이로 삐져 나올때도 있더라구요


이럴때 칼 대신

이것을 활용하시면

얇게 슬라이스 하실수 있는데요





고깃집 양파채처럼

얇게 슬라이스 해줄 아이템은

바로바로 감자칼 되시겠습니다^^

 

 

감자칼이 껍질

벗길때도 유용하게 쓰이지만

이렇게 얇게 썰때도 유용하다는 사실!





방법은 감자칼로

양파를 잡고 얇게

슬라이스 해주시면 끝이에용!





정말 순식간에 양파가

얇게 슬라이스 되었는데요





칼로 썬 양파와

함께 놓고 보시면

확실히 비교가 되시죠?





양파의 매운맛이

싫으시다면 찬물에

잠시 담궈 두었다가 드시면 됩니다





집에서 고기 드실때

이렇게 얇게 슬라이스 한 양파와

간장소스를 만들어서 드심 되겠죠?


확실히 쌈 싸먹을때

양파가 튀어나오지 않으니

좀더 편하게 쌈을 먹을수 있네요ㅎ


이렇게 얇게

슬라이스 한 양파는

샐러드 만들때도 유용하답니다

 

 

고기 드실때

얇은 양파채 원하신다면

'감자칼'활용해서 썰어 보셔요^.^



#관련글#

2020/09/01 - [토깽의 깨알 정보] - 야채 탈수기 없이 10초만에 물기 제거하는 비법


2020/08/27 - [토깽의 깨알 정보] - 꽁꽁 얼린 냉동음식 맛있게 해동하는 꿀팁 4가지


2020/08/14 - [토깽의 깨알 정보] - 찜기없이 냉동옥수수 맛있게 해동하는 초간단 방법


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


이 글을 공유하기

댓글(6)

Designed by JB FACTORY