찜기없이 냉동옥수수 맛있게 해동하는 초간단 방법

여름철 찜기NO!

냉동옥수수 초간단 해동법


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

평소 제가 찐옥수수를

정말 좋아해서 즐겨 먹는데요


요즘 옥수수철이라

시장에서 많이 보이길래

잔뜩 사다가 찐 뒤 냉동실에

넣어두고 먹고 싶을때 먹곤 해요ㅎ

 

 

오늘은 무더운 여름철

찜기 없이 냉동옥수수 맛있게

해동하는 초간단 방법 소개할께요




옥수수를 생으로

보관하면 당분이 전분으로 변해

단맛이 빠져 맛이 없어진다고 합니다


따라서 옥수수를

제철맛 그대로 맛있게

드시고 싶다면 쪄서 냉동실에

얼려두시는게 좋은 방법이랍니다


저 역시 옥수수를 쪄서

냉동실에 넣어 두었다가

먹고싶을때마다 꺼내 먹는데요


보통 냉동옥수수

해동법 기본은 찜기에

다시 쪄서 드시는게 맛있죠





그런데 여름철 더운날은

가스불을 사용해 찜기에

찌는것도 덥게 느껴지구...


특히 저 혼자 

먹을꺼라 한개만 해동할껀데

찜기에 찌는것도 번거로운 일이죠

 

 

이럴때 찜기없이도

냉동옥수수 촉촉하고 맛있게

해동하는 초간단 방법이 있는데요





바로 전자레인지를

활용하시면 초간단하게

냉동옥수수를 해동하실수 있어요^^


그런데 여기서 중요한 건

그냥 옥수수만 전자레인지에

돌리시는것보다 '이것'을 추가하면 좋은데요





이것은 바로

물을 채운 머그컵이랍니다^^


 



그냥 옥수수만 돌릴경우

 전자레인지가 수분을 다 빨아들여

옥수수 겉면이 말라버릴수 있는데요


이렇게 물을 채운

머그컵과 함께 돌려주시면

수중기때문에 옥수수의 겉면이

마르지 않고 촉촉하게 해동이 된답니다^^





이 상태로 전자레인지

약 3-4분만 돌려주시면 끝!


*저는 한개만 돌렸지만

양을 더 많이 돌리신다면

시간을 추가해주심 됩니다!





잠시후 꺼내보니

오호! 김이 모락모락나면서

이제 막 찐듯 윤기가 좌르르 흐르네요

 

 

정말 찜기에서

찐듯 수분을 머금어

겉면이 아주 촉촉하답니다





손으로 만져봐도

아주 말랑말랑하면서

촉촉한 느낌이 든답니다^^


호호 불어가며

그냥 바로 드셔도 되구요





좀더 깔끔하게

드시고 싶다면 포크를 

사용하셔서 드셔도 좋은데요


포크를 옥수수알맹이 사이로

쑤욱 집어넣어 들어올려주시면...





옥수수알이 

깔끔하게 분리된답니다.


혹여 옥수수알을

분리해 밥에 넣어드실때

포크 활용하시면 되겠죠!!!


여름철에 냉동옥수수

찜기에서 찌자니 덥게 느껴지고

소량만 해동해서 드시고 싶다면?

 

 

오늘 소개해 드린

방법 참고하셔서 초간단하게

해동해서 맛있게 즐겨 보세요^.^



#관련글#

2020/06/16 - [토깽의 깨알 정보] - 냉동대파 엉겨붙지 않게 보관하는 초간단 방법


2020/04/06 - [토깽의 깨알 정보] - 냉동 가래떡 막 뽑은듯 맛있게 해동하는 최고 방법


2019/12/24 - [토깽의 깨알 정보] - 찜기없이 냉동만두 촉촉하게 찌는 초간단 꿀팁


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY