냉동 가래떡 막 뽑은듯 맛있게 해동하는 최고 방법

꽁꽁 얼어버린 냉동 가래떡

맛있게 해동하는 초간단 꿀팁


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

쫄깃쫄깃한 가래떡을

꿀에 찍어먹음 정말 맛있죠


보통 가래떡은

냉동실에 보관하게 되는데

맛있게 해동하는게 중요하더라구요

 

 

오늘은 냉동 가래떡

막 뽑은 것처럼 맛있게

해동하는 방법 소개할께요




평소 떡 좋아하는

남편 때문에 시부모님께서

가래떡을 보내 주셨는데요


가래떡은 한번에

다 먹을수 없어 냉동실에

먹기좋은만큼 소분해 얼려두죠





이렇게 냉동보관하면서

먹고 싶을때마다 조금씩

꺼내서 해동해 먹곤 하는데요


아시다시피

냉동했던 가래떡은

꽁꽁 굳어서 해동이 필요한데

잘못 해동하면 겉이 딱딱해져버려요ㅠ


이럴때 꽁꽁 얼은

냉동 가래떡 막 뽑은듯 맛있게

해동하는 초간단 방법이 있는데요





방법이 너무 

간단해서 허무할정도에요ㅎ

 

 

일단 가래떡이

들어갈만한 냄비에

냉동 가래떡을 넣어주시구요





가래떡이 잠길만큼

물을 부어주시고 끓여주심 끝!


이렇게 물과 함께 첨부터

같이 끓여주시는게 포인트인데

서서이 해동되면서 식감이 쫄깃해져요


진짜 너무 간단한데

이방법으로 가래떡이

막 뽑은듯 맛있게 해동된답니다ㅎ





물이 팔팔 끓으면

가래떡을 꺼내 주심 되는데요 


겉보기에는

이게 해동이 됬나 싶지만...





집게로 집어보면

부드러워진게 느껴져요


너무 오래 끓으면

떡이 불어 버리니까

물이 팔팔 끓으면 그때 꺼내셔요





꺼내서 찬물에

한번 행궈 주시면...

 

 

가래떡 겉면이 더욱 

탱탱하면서 쫄깃해진답니다





한번 손으로

들어보려고 하니

우왕! 이제 막 떡집에서

뽑아온것처럼 휘어지는거 보이시죠?ㅎ


그렇게 딱딱 얼었던 떡이

정말 부드럽게 변했어요





먹기 좋게 썰어서

꿀에 콕 찍어 먹으니 

쫄깃하면서 넘넘 맛있네요


진짜 모르는 사람이

먹어보면 이제 막 떡집에서

뽑아온 가래떡이라해도 믿겠어요ㅎ


정말 냉동 가래떡

해동하는 최고의 방법인듯요^^





먹다가 남은

가래떡은 랩으로 한번

감싸준뒤 지퍼백에 넣어두심

하루종일 쫄깃쫄깃한 맛을 보실수 있어요


진짜 냉동 가래떡

잘못 해동하면 쩍쩍

갈라지고 겉면이 말라버리던데...


이렇게 해동해보니

너무 촉촉하면서 쫄깃한

식감까지 유지되 참 좋네요

 

 

평소 저처럼

냉동 가래떡 자주드신다면

오늘 소개해드린 방법 참고하셔서

맛있게 해동해 드셔 보시기 바랍니다^^



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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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