계란요리할때 알아두면 좋은 꿀팁 4가지

국민 식재료 계란!

계란요리 할때 꿀팁 4가지


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

평소 계란을 좋아해서

계란요리를 자주 해먹는데요


저처럼 계란요리를

자주해드신다면 간단한

요령을 알고계시면 더 좋답니다

 

 

오늘은 집에서  

계란요리할때 알아두면 

좋은 꿀팁 4가지를 소개할께요.




1. 소금간 쉽게 맞추는법


계란요리를 하다보면

계란에 소금간을 해야하는데

어느정도 넣어야 할까 고민되시죠


아마 보통은 소금을

넣으신후 간을 보시면서

조절해 주시는 방식이실텐데요





이젠 그러실 필요없이

엄지,검지손가락만 있으심 되용ㅎ


방법은 엄지와 검지를

살짝 꼬집는다는 느낌으로

소금을 집어주시면 되는데요


위 사진처럼 

소금이 집어지는 양이

계란1개 분량 소금간이랍니다





계란을 5개 

사용할경우 다섯꼬집을

넣어주시면 간이 딱 맞는답니다


계란요리를 

대량으로 해야할때도

이 방법을 활용하시면 소금간

맞추는것 어렵지 않답니다^^

 

 

평소 계란 소금간

맞추기 어려우셨다면

이방법 활용해보셔요!





2. 부드러운 식감 만들기


평소 계란찜이나

계란말이를 할때 좀더

부드러운 식감을 원하신다면?


계란물을 체에 받쳐

알끈을 제거해 주시면

훨씬 더 부드러워 진답니다





제가 직접 해보았는데

정말 그냥 만들때보다 훨씬

부드러운 식감이 느껴지더라구요


목넘김이 부드러워

어린 아이들 계란요리할때

이 방법 활용하시면 좋아요^^





3. 계란 비린내 제거


계란요리를 할때

계란 특유의 비린내가

느껴져서 싫을때가 있는데요


이때 소금간을 해주면서

약간의 설탕을 넣어주시면

계란 비린내를 잡아준답니다





또한 계란말이에 설탕을 넣으면

계란과 설탕이 융화되어 좋은 질의

계란말이가 나오게 해준다고 합니다





4. 계란지단 만들때


고명으로 쓰이는

계란지단은 얇게 부쳐야

모양이 예쁘게 나오는데요

 

 

다만 두께가 얇다보니

뒤집을때 찢어지지 않게

뒤집는것이 생각보다 어렵더라구요





이럴때 튀김용

긴 젓가락을 활용하시면

찢어지지 않게 뒤집을수 있는데요


계란물이 어느정도

익었다 싶을때 튀김용 젓가락을

지단 밑으로 쏘옥 집어 넣어주신뒤

가볍게 들어올려 뒤집어 주심 되용





그러면 이렇게

찢어지지 않고 얇은

계란지단이 완성된답니다


찢어지지 않으니

모양도 더 예쁘게 나오겠죠





한가지 더 팁을

드리자면 계란지단을

쉽게 써는 방법이 있는데요


돌돌돌 말아서

썰어주시면 두께도

균일하면서 얇게 썰수있어

지단 모양이 예쁘게 나온답니다.

 

 

오늘은 이렇게

계란요리할때 알아두심

좋은 꿀팁을 소개해 드렸는데요


소소한 팁이지만

집에서 계란요리 즐기신다면

오늘 소개해 드린 내용 참고해보세요^^



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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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