반찬으로 자주 먹는 김!
알아두면 유용한 꿀팁 3가지
안녕하세요 줌마토깽 입니다^^
평소 반찬으로
김을 즐겨 먹는데요
김을 먹을때도
간단한 요령을 알고 계시면
좀더 맛있게 즐기실수 있어요
오늘은 맛있는 김
먹을때 알아두면 좋은
꿀팁 3가지 소개해드릴께요
1. 봉지김 깔끔하게 자르기
큰 봉지에 담겨있는
조미김을 자를때 김을 꺼내
가위로 잘라먹곤 하는데요
그렇게 했더니
김가루가 사방팔방 날리고
손에 기름이 묻어 지저분해져요
이럴때 김가루 날림없이,
손에 기름 묻힘없이 깔끔하게
봉지김 자를수 있는 방법이 있어요
먼저 가위로
김봉지 한쪽을 잘가
공기가 빠져나오게 해주시구요
그 다음 손으로
꾹꾹 눌러 공기를 빼 주세요
이제 조미김을
원하는 크리고 꾹꾹 눌러
접어주셨다가 반대로 접어
꾹꾹 눌러주시면 되는데요
김이 바삭한 상태라
가위로 자르지 않아도
원하는 크기로 잘 잘라집니다
가위로 조미김
비닐봉투 겉면을 잘라주시면
깔끔하게 잘린 김을 볼수 있어요
젓가락으로 집어
접시에 옮겨 드시면
가루 날림도 없어 깔끔하고
손에도 기름이 묻지 않아 좋아요^^
2. 먹고 남은김 보관법
먹고 남은김을
잘못 보관하면 눅눅해져서
정말 맛이 없어져 버리더라구요
이럴때 간단한
방법으로 먹고 남은김 끝까지
바삭하게 맛있게 드실수 있는데요
먼저 밀폐용기에
키친타올을 깔아주시고
그위에 습기제거제를 넣어줍니다
이렇게 해주시면
키친타올과 습기제거제가
김이 눅눅해지는것을 막아준답니다
이제 그위에 먹고 남은
김을 차곡차곡 올려주시구요
밀폐용기 뚜껑을 닫고
냉장실에 보관해주시면 끝!
이렇게 해주시면
바삭함 유지하면서
끝까지 맛있게 드실수 있어요
제가 직접 해보았는데
정말 눅눅하지 않고 바삭해서
다 먹을때까지 맛있게 먹었답니다^^
3. 눅눅해진 김 복구법
깜빡하고 식탁에
김을 그냥 두어서
이미 눅눅해져 버렸다면??
예전에는 맛이 없으니
그냥 바로 버리곤 했는데
이젠 그러실 필요없이 간단한
요령으로 바삭하게 돌릴수 있답니다
방법은 그릇이나
접시에 키친타올을 깔고
그 위에 눅눅해진 김을 올려주세요
그다음 전자렌지에
약 20초 먼저 돌리신뒤
상태보시고 바삭해질때까지
10초씩 시간 추가해주심 되요^^
*처음부터 오래 돌리면
김이 탈수 있으니 주의하세요
잠시 후 꺼내보시면
신기하게도 처음 개봉한듯
김이 정말 바삭하게 살아났어요ㅎ
눅눅해진 김은
손으로 들었을때
힘없이 쳐져 버리는데...
이렇게 해준뒤
살펴보니 김이 바삭해져
쳐지지도 않고 김색깔도
파릇파릇해져서 더 맛있어 보여용
오늘은 이렇게
김 드실때 알아두심
좋은 꿀팁을 소개해드렸는데요
김을 반찬으로
자주 드신다면 알아두셨다가
유용하게 활용해 보시기 바랍니다^^
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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
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