요리할때만 사용NO!식용유 활용꿀팁 3가지

식용유를 이렇게도 활용?

식용유 200% 활용법 3가지


안녕하세요 줌마토깽입니다^^

평소 식용유로 

계란후라이를 해먹거나

튀김요리등을 해먹는데요


식용유는 요리할때만

사용할뿐 아니라 다른부분에서도

이색적으로 활용할수 있답니다ㅎ

 

 

오늘은 식용유

200%활용하는 꿀팁

3가지를 소개해 드릴께요.




1. 양파 맵지 않게 썰기


우리 몸에 좋기로

소문난 양파는 먹으려고

썰때 넘 매워서 의도치 않게

눈물을 줄줄 흘리게 되는데요ㅎ


이렇게 매운 양파를

맵지 않게 썰때 식용유를

활용하시면 아주 좋더라구요





방법은 양파를 썰기전

식용유를 칼 양쪽면에

살짝 펴 발라 주시면 되는데요


이렇게 하신후

양파를 썰어 주신다면

매운 양파의 성분이 눈에

들어가는 것을 막아준다고 해요





저도 식용유를

발라준뒤 썰어봤는데요


확실히 눈이 안매워서

눈물을 흘리지 않았답니다ㅎ

 

 

매운 양파 썰때

여러가지 방법들이 있던데

이 방법도 간단하면서 좋은듯 해요





2. 묵은쌀 윤기나게 밥짓기


오래된 묵은쌀로

밥을하면 밥에 윤기가 

없어 왠지 맛이 없어 보이는데요


이럴때도 식용유를

활용해주시면 묵은쌀도

윤기나게 밥을 지을수 있어요





방법은 평소처럼

쌀을 씻고 물을 맞쳐주신뒤...


식용유를 3방울정도

넣고 밥을 해주시면 된답니다^^





저도 직접해봤는데

식용유를 넣어서인지

정말 밥에 윤기가 돌더라구요


이렇게 식용유를 

넣어주면 윤기도 나면서

탄수화물이 더 잘 분해되도록

도와준다고 하니 참고해보세요^^





3. 스텐냄비 연마제 제거


새로 구매한 스텐냄비인데

겉보기에는 너무 깨끗해보이죠

 

 

그런데 알고 보면

스텐제품에는 시커먼

연마제가 가득 있다는것 아시나요?





연마제 제거를 위해

식용유를 활용하심 좋은데요


키친타올에 

식용유를 듬뿍 묻혀서

스텐냄비를 닦아주시면...





허거걱!눈에 

전혀 보이지 않던

시커먼 연마제가 가득 묻어나와요ㅠ


그냥 볼때는

너무 깨끗해 보였는데

식용유로 닦아보니 장난아니죠


예전에는 이런

사실도 전혀 모르고 

보기에 깨끗하니 바로

사용했는데 기분이 별로죠ㅠ





묻어 나오지 않을때까지

키친타올에 식용유를 묻혀

꼼꼼히 닦아내 주시면 되요


냄비 뿐 아니라

스텐으로 된 주방도구들은

이렇게 먼저 식용유로 닦아내어

연마제 제거 작업을 꼭 해주셔야 해요


최근 구매한

스텐 가위도 이렇게 식용유로

닦아주니 연마제가 묻어나오더라구요

 

 

오늘은 이렇게 식용유

 활용법을 소개해 드렸는데 

필요하실때 참고해 보시기 바랍니다^^



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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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