냉동실에 꽁꽁 얼려둔 음식
처음처럼 맛있게 해동하는법 4가지
안녕하세요 줌마토깽 입니다^^
똑같은 음식도
냉동실에 보관하면
더 오래두고 먹을수 있으니
냉동실에 꽁꽁 얼려둘때가 많은데요
이렇게 꽁꽁 얼리면
보존기간은 길어지지만
아무래도 처음보다는 맛이 없더군요
오늘은 꽁꽁 얼린
냉동음식 처음처럼 맛있게
해동하는 꿀팁 4가지를 소개할께요
1. 냉동 가래떡 해동
시부모님께서
가래떡을 보내주시면
냉동실에 보관한뒤 먹고싶을때
조금씩 꺼내 해동해서 먹는데요!
이렇게 꽁꽁 얼린
가래떡은 해동이 필요한데
잘못 해동하면 겉이 딱딱해져버려요
이럴때 냉동 가래떡
이제 막 뽑은듯 맛있게
해동하는 꿀팁이 있는데요^^
방법은 너무 간단한데
냄비에 냉동 가래떡을 넣고
가래떡이 잠길만틈 물을 부어주신뒤
팔팔 끓여 주기시만 하면 끝이에용ㅎ
이렇게 물과 함께
처음부터 같이 끓여주시는게
포인트인데 서서히 해동되면서
가래떡 식감이 쫄깃쫄깃 해집니다
너무 오래 끓으면
떡이 불어 버리니까
물이 팔팔 끓으면 그때 꺼내세요
꺼내서 찬물샤워를
해주시면 가래떡 겉면이
탱탱하면서 쫄깃해지는데요
손으로 집어보니
어머나!이제 막 떡집에서
뺀 가래떡마냥 부드럽게 휘어지네요
달콤한 꿀에 찍어
한번 먹어보니 진짜 식감이
쫄깃쫄깃하니 맛있더라구요^^
2. 냉동만두 해동
냉동만두는
보통 찜기에 쪄야
촉촉하니 맛있지만 귀찮을땐
전자레인지를 활용하심 최고죠
그런데 문제는
전자레인지에 돌리면
겉면이 말라버려 맛이 없는데요
이럴때 요령만 있으면
찜기에 찐듯 전자레인지로도
촉촉하니 해동하는 꿀팁이 있는데요
바로 키친타올을
물에 흥건히 적셔
냉동만두 위에 덮어주신뒤....
전자레인지에 넣고
돌려주시기만 하면 끝이랍니다
시간은 먼저 2분 돌려보고
시간을 추가해주심 됩니다!!!
잠시후 꺼내서
키친타올을 걷어보니
촉촉하게 만두가 익었는데요
찜기없이도
정말 간단한 방법으로
촉촉하게 익혀 먹으니 굿입니다
3. 냉동 옥수수 해동
옥수수 구매후
바로 쪄서 냉동실에 얼린뒤
먹고싶을때마다 한개씩 꺼내먹는데요
냉동옥수수도
찜기에 쪄야 맛은 좋지만
한개만 해동할껀데 찜기에
찌는것도 귀찮은 일이더라구요
이럴때 전자레인지를
활용해 해동하시면 좋은데
그냥 옥수수만 돌리시는것보다...
물을 반쯤 채운
머그컵과 함께 3-4분
돌려주시면 겉면이 마르지 않고
촉촉하게 해동하실수 있답니다^^
잠시후 꺼내보니
정말 찜기에서 찐듯
수분을 머금어 촉촉하구요
손으로 만져봐도
말랑말랑하니 잘 해동이 되었어요
4. 냉동 식빵 해동
식빵 1봉지를 사면
한번에 다 못 먹는지라
냉동한뒤 한두개씩 꺼내먹는데요
보통 전자레인지에
해동하는데 자칫 눅눅해져서
처음 사온것과는 맛이 떨어지죠
이럴때 전기밥솥을
이용해 해동하시면
갓 사온 식빵처럼 부드럽고
맛있게 해동하실수 있는데요ㅎ
밥솥안에 식빵을
넣어주시되 밥알이 달라붙으니
종이호일을 깔고 그 위에 올려주세요
약 30초 후에
꺼내보시면 식빵이
정말 부드럽게 해동이 됬더라구요
어찌나 말랑말랑한지
식빵 한쪽을 들어보면
부드럽게 휘어질 정도에요
오늘은 이렇게
꽁꽁 얼린 냉동식품
해동법을 소개해 드렸는데요
간단한 요령을
알고 계셨다가 해동시
참고해보시기 바랍니다^.^
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오늘도 좋은 하루 되세요.^^
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